Каша из гороховой муки
25 мин
количество порций 2

Каша из гороховой муки

Чаще всего мы привыкли варить гороховую кашу из колотого или цельного боба. Но есть отличная альтернатива, она подойдет занятым хозяйкам, которые уделяют внимание правильному питанию. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
    10% жирности
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Стакана
  • Мука гороховая 1 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и сливки.

Шаг 3

Через сито просейте в жидкость гороховую муку. Поставьте на средний огонь и сразу же начните помешивать. Помешивайте непрерывно, до загущения массы.

Шаг 4

Как только каша загустеет, убавьте огонь.

Шаг 5

Добавьте масло, хорошо его вмешайте, до гладкости. Снимите с огня.

Шаг 6

Готовую кашу подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×