Каша из гороховой муки
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Каша из гороховой муки

Чаще всего мы привыкли варить гороховую кашу из колотого или цельного боба. Но есть отличная альтернатива, она подойдет занятым хозяйкам, которые уделяют внимание правильному питанию. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гороховая 1 Стаканов
  • Вода 2 Стакана
  • Сливки 50 Миллилитров
    10% жирности
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и сливки.

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и сливки.

Шаг 3

Через сито просейте в жидкость гороховую муку. Поставьте на средний огонь и сразу же начните помешивать. Помешивайте непрерывно, до загущения массы.

Через сито просейте в жидкость гороховую муку. Поставьте на средний огонь и сразу же начните помешивать. Помешивайте непрерывно, до загущения массы.

Шаг 4

Как только каша загустеет, убавьте огонь.

Как только каша загустеет, убавьте огонь.

Шаг 5

Добавьте масло, хорошо его вмешайте, до гладкости. Снимите с огня.

Добавьте масло, хорошо его вмешайте, до гладкости. Снимите с огня.

Шаг 6

Готовую кашу подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Готовую кашу подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×