Фарината из гороховой муки
Фаринта — блюдо из итальянской кухни. Это тонкая пресная лепешка, которую выпекают в печи. В классической версии фаринату готовят из нутовой муки, но я предлагаю ее заменить на гороховую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гороховая 135 Грамм
- Вода 270 Миллилитров
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 3 Грамма
- Сушеные итальянские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растворите в воде соль.
Шаг 3
Влейте воду в глубокую миску с гороховой мукой, одновременно перемешивая смесь.
Шаг 4
Перемешайте муку с водой, пока консистенция не станет однородной и не останется комочков.
Шаг 5
Добавьте сушеные итальянские травы.
Шаг 6
Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.
Шаг 7
Влейте в тесто чуть больше половины растительного масла, а оставшимся смажьте форму для выпечки.
Шаг 8
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте фарианту около 20 минут в хорошо разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 9
Фарината из гороховой муки готова.
Шаг 10
Приятного вам аппетита!