Фарината из гороховой муки
2 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Фарината из гороховой муки

Фаринта — блюдо из итальянской кухни. Это тонкая пресная лепешка, которую выпекают в печи. В классической версии фаринату готовят из нутовой муки, но я предлагаю ее заменить на гороховую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гороховая 135 Грамм
  • Вода 270 Миллилитров
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 3 Грамма
  • Сушеные итальянские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растворите в воде соль.

Шаг 3

Влейте воду в глубокую миску с гороховой мукой, одновременно перемешивая смесь.

Шаг 4

Перемешайте муку с водой, пока консистенция не станет однородной и не останется комочков.

Шаг 5

Добавьте сушеные итальянские травы.

Шаг 6

Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.

Шаг 7

Влейте в тесто чуть больше половины растительного масла, а оставшимся смажьте форму для выпечки.

Шаг 8

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте фарианту около 20 минут в хорошо разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 9

Фарината из гороховой муки готова.

Шаг 10

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×