Постное монастырское тесто
Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Масло растительное 1/4 стакана
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Дрожжи сухие 8 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Затем постепенно начните всыпать просеянную муку. Замесите не крутое тесто.
Шаг 4
В конце добавьте масло и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплое место.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться еще раз.
Шаг 6
Постное монастырское тесто готово!
Видео рецепт "Постное монастырское тесто"

Оценить рецепт
4.3
19

Денис
12.04.2021 08:34
Постное монастырское тесто. Великий пост, мало растительное не льзя!..Вы считаете с добавлением раст. масла оно постное становиться???

Катерина АВТОР
12.04.2021 09:04
Может быть вы путаете растительное масло со сливочным? Растительное масло запрещено только в первую неделю поста.
Похожие рецепты
Кекс "Монастырский"
Мука
Чай крепкий
Сахар
Варенье
Растительное масло
Разрыхлитель теста
Корица
Рецепт простой, вкусной и бюджетной домашней выпечки. Такой кекс порадует любую хозяйку простотой приготовления, а гостей достойным вкусом.

Постная коврижка с какао "Монастырская"
Мука
Сахар
Вода
Изюм
Орехи
Растительное масло
Мускатный орех пластинками
Мед
Какао
Разрыхлитель
Корица
Соль
Кориандр
В этом рецепте я описала рецепт того, как приготовить постную коврижку с какао "Монастырскую". Тесто получается достаточно пикантным из-за добавления корицы и мёда. Очень вкусно!

Вкусное постное тесто
Мука
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного теста!

"Монастырский" хлеб без дрожжей
Мука
Вода
Закваска пшеничная
Масло растительное
Соль
Сахар
Рецепт этого хлеба я увидела на одном из православных каналов и повторила его в точности. Было интересно испечь такой хлеб без дрожжей. Делюсь рецептом с вами! Хлеб получается очень вкусный!


Жаворонки из постного теста
Мука
Вода
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Ванильный сахар
Изюм
Кунжут
Сегодня вы познакомитесь с одной традиционной славянской выпечкой. Её делают как раз в марте, а точнее на 22 марта. А что это за блюдо и почему его готовят именно в это время, узнаете ниже.

Постное тесто для пирожков
Мука пшеничная
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи сухие быстродействующие
Соль
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

Постная плетенка из 7 жгутов
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска
Закваска
Растительное масло
Сахар
Тростниковый сахар
Крепкий чай
Пшеничный стартер
Цедра лимона
Соль
Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов.
Монастырская пасха
Творог
Сахар
Масло сливочное
Цукаты
Яйцо куриное
Лимон
Самый простой рецепт приготовления творожного лакомства на Пасху — монастырская пасха. Десерт состоит лишь из тех ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в любом магазине.