Постное монастырское тесто
Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 8 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Затем постепенно начните всыпать просеянную муку. Замесите не крутое тесто.
Шаг 4
В конце добавьте масло и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплое место.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться еще раз.
Шаг 6
Постное монастырское тесто готово!
Видео рецепт "Постное монастырское тесто"
Оценить рецепт
4.3
19
Комментарии к рецепту
Катерина АВТОР
12.04.2021 09:04
Может быть вы путаете растительное масло со сливочным? Растительное масло запрещено только в первую неделю поста.
Денис
12.04.2021 08:34
Постное монастырское тесто. Великий пост, мало растительное не льзя!..Вы считаете с добавлением раст. масла оно постное становиться???
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Булочки простые
3 ч. 0 мин
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
1 ч. 0 мин
Постный фруктовый пирог
1 ч. 0 мин
Постный апельсиновый кекс
2 ч. 0 мин
Дрожжевые пышки на сковороде
1 ч. 0 мин
Блины дрожжевые постные
45 мин
Ореховые трубочки
40 мин
Оладьи из тыквы постные