Найти идеальный рецепт

Постное монастырское тесто
2 ч.
23

Постное монастырское тесто

Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Вода 1,5 стакана
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 8 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Затем постепенно начните всыпать просеянную муку. Замесите не крутое тесто.

Шаг 4

В конце добавьте масло и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплое место.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться еще раз.

Шаг 6

Постное монастырское тесто готово!

Видео рецепт "Постное монастырское тесто"

Видео рецепт Постное монастырское тесто
Оценить рецепт
4.3 19
Денис
12.04.2021 08:34
Постное монастырское тесто. Великий пост, мало растительное не льзя!..Вы считаете с добавлением раст. масла оно постное становиться???
Катерина АВТОР
12.04.2021 09:04
Может быть вы путаете растительное масло со сливочным? Растительное масло запрещено только в первую неделю поста.

Похожие рецепты

Постная плетенка из 7 жгутов
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Закваска Растительное масло Сахар Тростниковый сахар Крепкий чай Пшеничный стартер Цедра лимона Соль
Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов.
5 ч.
5.0
×