Постное монастырское тесто
2 ч. 0 мин
количество порций 23

Постное монастырское тесто

Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Затем постепенно начните всыпать просеянную муку. Замесите не крутое тесто.

Шаг 4

В конце добавьте масло и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплое место.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте подняться еще раз.

Шаг 6

Постное монастырское тесто готово!

Видео рецепт "Постное монастырское тесто"

Видео рецепт Постное монастырское тесто
Оценить рецепт
4.3 19

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
12.04.2021 09:04
Может быть вы путаете растительное масло со сливочным? Растительное масло запрещено только в первую неделю поста.
Денис
12.04.2021 08:34
Постное монастырское тесто. Великий пост, мало растительное не льзя!..Вы считаете с добавлением раст. масла оно постное становиться???

Похожие рецепты

 
×