Найти идеальный рецепт

Постная плетенка из 7 жгутов
5 ч.
6

Постная плетенка из 7 жгутов

Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крепкий чай 50 грамм
  • Тростниковый сахар 3-4 ст. ложек
  • Вода комнатной температуры 470 грамм 200 г в закваску, 270 г в тесто
  • Белая пшеничная мука 1000 грамм 200 г в закваску, 800 г в тесто
  • Закваска 400 грамм
  • Сахар 50-150 грамм
  • Растительное масло 130 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Закваска 400 грамм
  • Пшеничный стартер 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Добавьте любое растительное масло, соль и сахар. Добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

Шаг 3

3. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 4

4. Придайте тесту форму шара и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Разделите тесто на 7 равных частей и скатайте их в жгуты диаметром 1,5-2см.

Шаг 5

5. Разделите жгуты так, чтобы слева осталось 4 жгута, а справа - 3. Скрепите их сверху между собой. Пронумеруйте жгуты с 1 по 7, начиная с крайнего левого жгута. Перекиньте 2 жгут через 1, а 1 через 3 и 4, положив его к остальным трем жгутам справа.

Шаг 6

6. Далее 6 жгут перекиньте через 7, а 7 через 5 и 4, положив его к остальным трем жгутам слева. Продолжайте плетение по этой схеме, пока не дойдете до конца плетенки. В конце скрепите края жгутов между собой и подогните под плетенку.

Шаг 7

7. Накройте плетенку пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Смажьте плетенку крепким чаем и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постная плетенка из 7 жгутов"

Видео рецепт Постная плетенка из 7 жгутов
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Плетенка с яблоками и орехами
Мука Яблоки (в очищенном виде) Вода Молоко Морковь Ядра грецких орехов Сахар коричневый тростниковый Масло сливочное Сахар Крахмал Цедра лимона или апельсина Дрожжи сухие моментальные Соль
У меня сегодня рецепт домашней выпечки, которая может собрать за чаем всю семью, потому что получается ароматно, вкусно, много. Готовить просто.
2 ч.
5.0
Кулич плетеный
Мука пшеничная Молоко Изюм Масло сливочное Цукаты Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Яичный белок
Среди многих рецептов приготовления кулича есть и плетеный. Из теста плетется коса, которую выкладывают в форму для выпечки. Делюсь рецептом, как приготовить такой кулич!
2 ч.
5.0
327
×