Цельнозерновая плетенка
3 ч.
6

Цельнозерновая плетенка

Такую цельнозерновую плетенку может испечь легко даже тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Домашняя цельнозерновая выпечка - лучшее, что может случиться в жизни современного человека (в плане хлеба, естественно)!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 грамм цельнозерновая
  • Дрожжи 7 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Вода 450 мл
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Тыквенные семечки 1 ст. ложка
  • Семечки подсолнечника 1 ст. ложка

Калорийность

210 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой емкости смешайте муку, дрожжи, мед и воду.

Шаг 2

2. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час для того, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3

3. Скатайте тесто в колбаску и не до конца поделите его на три равные полоски. Заплетите с них косичку.

Шаг 4

4. Оставьте косичку снова на 1 час увеличиться в размере.

Шаг 5

5. Посыпьте плетенку семечками и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Домашний хлеб "Плетенка"
Пшеничная мука Тёплая вода Сливочное масло Молоко Яичный желток Сухие дрожжи Bread improver Соль Сахарная пудра
Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.
1 ч.
4.6
Постная плетенка из 7 жгутов
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Закваска Растительное масло Сахар Тростниковый сахар Крепкий чай Пшеничный стартер Цедра лимона Соль
Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов.
5 ч.
5.0
Пирожные с изюмом
Творог Мука Кефир Сметана Сахар Изюм Растительное масло Кукурузный крахмал Ванильный сахар Молотый имбирь Сода
Пирожное с изюмом на основе творога послужит отличным дополнением к чаю. Внешне смотрится очень красиво, а на вкус просто изумительно. Вам точно понравится!
2 ч.
3.5
264
Домашний батон с укропом
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука цельнозерновая пшеничная Укроп Масло подсолнечное Дрожжи сухие Поваренная соль Сахарный песок Куркума молотая
Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст.
2 ч.
5.0
244
×