Цельнозерновая плетенка
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Цельнозерновая плетенка

Такую цельнозерновую плетенку может испечь легко даже тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Домашняя цельнозерновая выпечка - лучшее, что может случиться в жизни современного человека (в плане хлеба, естественно)!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
    цельнозерновая
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Вода 450 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Тыквенные семечки 1 Ст. ложка
  • Семечки подсолнечника 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. В глубокой емкости смешайте муку, дрожжи, мед и воду.

1. В глубокой емкости смешайте муку, дрожжи, мед и воду.

Шаг 2

2. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час для того, чтобы тесто поднялось.

2. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час для того, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3

3. Скатайте тесто в колбаску и не до конца поделите его на три равные полоски. Заплетите с них косичку.

3. Скатайте тесто в колбаску и не до конца поделите его на три равные полоски. Заплетите с них косичку.

Шаг 4

4. Оставьте косичку снова на 1 час увеличиться в размере.

4. Оставьте косичку снова на 1 час увеличиться в размере.

Шаг 5

5. Посыпьте плетенку семечками и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

5. Посыпьте плетенку семечками и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×