Домашний батон с укропом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Janin74

Домашний батон с укропом

Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высший сорт 450-470 Грамм
  • Мука цельнозерновая пшеничная 150 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Укроп 1 Пучок
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Куркума молотая 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты, зелень укропа промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вместо цельнозерновой муки при необходимости возьмите ржаную или пшеничную муку первого (высшего) сорта.

Шаг 2

Воду слегка подогрейте, она должна быть тёплой (30-35 градусов). Растворите в ней сухие дрожжи с добавлением сахара.

Шаг 3

Оставьте дрожжи в тепле на 3-5 минут для активации, затем добавьте куркуму и соль, перемешайте.

Шаг 4

Частями введите в жидкость просеянную цельнозерновую муку, соединяя компоненты ложкой.

Шаг 5

Вслед за цельнозерновой мукой порциями введите в тесто белую муку, одновременно просеивая её и перемешивая массу ложкой. Оставьте часть муки (20-30 грамм) для завершения замеса.

Шаг 6

Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, влейте в него подсолнечное масло и завершите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.

Шаг 7

Оставьте получившееся мягкое тесто в тёплом месте на 30-40 минут.

Шаг 8

Спустя указанное количество времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме. Обомните его руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 9

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 1 см и распределите по нему мелко нарезанную зелень укропа, оставляя края теста свободными.

Шаг 10

Сверните рулетом, защипните края теста, придавая изделию форму батона.

Шаг 11

Острым ножом сделайте на поверхности батона небольшие надрезы и по желанию смажьте желтком.

Шаг 12

Оставьте домашний батон с укропом на 5-10 минут для расстойки, а затем выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистой корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×