Гренки по-новому
Гренки к завтраку или для быстрого перекуса – это одно из самых простых, поэтому и любимых моих блюд. Расскажу, как приготовить гренки по-новому, которые делаю не на сковороде, а в духовом шкафу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 5-6 ломтиков
- Творог 100 грамм
- Варенье По вкусу
- Сахар По вкусу
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу блендера кладу творог (можно любой жирности, а также домашний), добавляю немного сахарного песка и вбиваю куриное яйцо.
Шаг 2

2. Взбиваю массу до получения однородной консистенции. Можно все перетереть вилкой.
Шаг 3

3. Батон нарезаю ломтиками, у меня он немного подсохший, поэтому подойдет любой.
Шаг 4

4. Накладываю по 1 столовой ложке творожной массы и выкладываю батон на противень, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-10 минут.
Шаг 5

5. Перекладываю гренки на тарелку и поливаю немного вареньем по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





