Гренки по-новому
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Гренки по-новому

Гренки к завтраку или для быстрого перекуса – это одно из самых простых, поэтому и любимых моих блюд. Расскажу, как приготовить гренки по-новому, которые делаю не на сковороде, а в духовом шкафу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 5-6 Ломтиков
  • Творог 100 Грамм
  • Варенье По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу блендера кладу творог (можно любой жирности, а также домашний), добавляю немного сахарного песка и вбиваю куриное яйцо.

Шаг 2

2. Взбиваю массу до получения однородной консистенции. Можно все перетереть вилкой.

Шаг 3

3. Батон нарезаю ломтиками, у меня он немного подсохший, поэтому подойдет любой.

Шаг 4

4. Накладываю по 1 столовой ложке творожной массы и выкладываю батон на противень, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-10 минут.

Шаг 5

5. Перекладываю гренки на тарелку и поливаю немного вареньем по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×