Французские гренки с яблоками
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Французские гренки с яблоками

Такие гренки отлично подходят для завтрака. Они станут лучшим началом дня! Готовятся французские гренки просто и быстро, а аромат поднимает настроение. Рассказываю, как приготовить вкусный завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штук
  • Яйцо 1 Штук
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложек
  • Яблоко 4-6 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В мисочке взбейте молоко, яйцо и сахарную пудру.

Шаг 2

Кусочки батона обмакните в молочной смеси и обжарьте с двух сторон. Выложите на тарелку.

Шаг 3

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Выложите яблоки, нарезанные кубиками. Тушите все до мягкости сахара и выпаривания лишней жидкости.

Шаг 4

Выложите яблочную начинку на гренки и угощайтесь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×