Французские гренки с яблоками
Такие гренки отлично подходят для завтрака. Они станут лучшим началом дня! Готовятся французские гренки просто и быстро, а аромат поднимает настроение. Рассказываю, как приготовить вкусный завтрак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 1 штук
- Яйцо 1 штук
- Молоко 150 мл
- Сахарная пудра 1 ст. ложек
- Яблоко 4-6 штук
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
Калорийность
128 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В мисочке взбейте молоко, яйцо и сахарную пудру.
Шаг 2
Кусочки батона обмакните в молочной смеси и обжарьте с двух сторон. Выложите на тарелку.
Шаг 3
В отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Выложите яблоки, нарезанные кубиками. Тушите все до мягкости сахара и выпаривания лишней жидкости.
Шаг 4
Выложите яблочную начинку на гренки и угощайтесь. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Французские тосты с яблоками и колбасой
Колбаса
Начинка: яблоки
Яйца
Пшеничный хлеб
Коричневый сахар
Коричневый сахар
Корица
Корица
Ванильный экстракт
Мускатный орех
Мускатный орех
Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха.

Гренки с яблоками
Твёрдый сыр
Сливочное масло
Сахар
Яблоко
Куски белого хлеба
Что может быть лучше, чем начать день с хорошего, вкусного и сытного завтрака? Многое, но завтраки никто не отменял, я бы даже сказала, что они обязательны. Вот вам рецепт гренок с яблоками.

Гренки с рикоттой и яблоками
Рикотта
Сливочное масло
Сахар коричневый
Мед
Корица
Ванильный экстракт
Хлеб
Яблоки
Сладкие гренки к завтраку или с чашкой кофе во время встречи с друзьями. Можно использовать белый хлеб, с отрубями или ржаной. Знаете о рецепте, как приготовить гренки с рикоттой и яблоками?

Сэндвич с яблоком и беконом
Бекон
Капуста "Кале"
Твёрдый сыр
Хлеб
Сахарный сироп
Оливковое масло
Сливочное масло
Миндальные лепестки
Яблочный уксус
Яблоко
Соль
Черный молотый перец
В Америке сэндвичи просто обожают, даже побольше, чем мы бутерброды. Не мудрено, что для них придумывают разные начинки. Давайте попробуем одну из них, которая подойдёт для сытных завтрака, полдника.

Галета с яблоками
Готовое тесто слоеное
Миндаль молотый
Масло
Сахар
Мука
Корица
Яблоки
Яйцо
Галета с яблоками - французский десерт, который очень легко приготовить. Такие галеты - отличный выход осенью, когда яблок - уйма и все известные десерты надоели. Приготовим и крем франжипани.

Французские гренки
Молоко
Мука
Растительное масло
Коричневый сахар
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Корица
Соль
Яйцо
Хлеб
Простое, но утонченное и очень ароматное блюдо к завтраку - гренки в кляре с корицей. Подавайте такие гренки с маслом, ягодами или медом. Очень вкусно и сытно!

Французские крепы с яблочной начинкой
Яблоки
Молоко
Мука
Сливочное масло
Бренди или коньяк
Сахар
Яйца
Соль
С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно.

Горячие бутерброды с яблоками и сыром
Твёрдый сыр
Сливочное масло
Сахар
Ломтик хлеба
Яблоко
Корица
Самая лёгкая и быстрая, но не менее от этого вкусная еда на завтрак — сандвич или бутерброд. Что может быть проще? Поэтому придумать новый вариант перекуса не составит труда. Я вам предлагаю свой.


Чиабатта с луком и яблоком
Швейцарский сыр
Майонез
Вода
Пармезан
Абрикос консервированный
Оливковое масло
Винный уксус
Чеснок
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Чиабатта
Салат ромэн
Яблоко "Гренни Смит"
Мой муж специфично относится к яблокам в несладких блюдах, например, в салатах или бутербродах. А мне они наоборот нравятся, особенно сорт Гренни Смит. Кисло-сладкий вкус дополнит другие ингредиенты.

Гренки с корицей
Батон
Молоко
Растительное масло
Сахар
Корица молотая
Яйцо
Ванилин
Бывает ли такое, что базовое сочетание продуктов может подарить вам новые вкусовые ощущения? Не спешите говорить "нет"! Всё бывает, вам нужно только найти удачный рецепт и уделить немного времени.
Шоссоны с яблоками
Тесто слоеное
Масло сливочное
Мука
Яблоко
Сахар
Яйцо куриное
Шоссоны с яблоками — французская выпечка из слоеного теста. Легенда о шоссонах уходит корнями в далекий XVI век. Предлагаю упрощенный рецепт этой выпечки, которая подойдет любой хозяйке.