Французские гренки
20 мин
количество порций 5

Французские гренки

Простое, но утонченное и очень ароматное блюдо к завтраку - гренки в кляре с корицей. Подавайте такие гренки с маслом, ягодами или медом. Очень вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 4 Штуки
  • Хлеб 1 Штука
    Батон, желательно прямоугольной формы
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить на завтрак французские гренки. Готовить их проще простого! Нам понадобится готовый белый хлеб, а кляр мы приготовим. Если у вас коричневого сахара нет, используйте белый. Уверяю вас, получится очень вкусно. К тому же, блюдо будет сытным, а корица и ваниль придадут гренкам неповторимый аромат.
Как приготовить французские гренки?
1) Взбейте яйца в миске.
2) Добавьте молоко, разрыхлитель, растительное масло, экстракт ванили, сахар, муку и корицу.
3) Порежьте хлеб ломтиками и образовавшиеся кусочки разрежьте на треугольнички.
4) Окуните приготовленный хлеб в смесь, излишки должны стечь.
5) Жарьте гренки на сковороде до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с кофе или чаем.
Приятного аппетита и отличного, полного приключений дня!

Видео рецепт "Французские гренки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французские гренки
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×