Французские гренки
Простое, но утонченное и очень ароматное блюдо к завтраку - гренки в кляре с корицей. Подавайте такие гренки с маслом, ягодами или медом. Очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки
-
Хлеб
1 Штука
Батон, желательно прямоугольной формы - Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить на завтрак французские гренки. Готовить их проще простого! Нам понадобится готовый белый хлеб, а кляр мы приготовим. Если у вас коричневого сахара нет, используйте белый. Уверяю вас, получится очень вкусно. К тому же, блюдо будет сытным, а корица и ваниль придадут гренкам неповторимый аромат.
Как приготовить французские гренки?
1) Взбейте яйца в миске.
2) Добавьте молоко, разрыхлитель, растительное масло, экстракт ванили, сахар, муку и корицу.
3) Порежьте хлеб ломтиками и образовавшиеся кусочки разрежьте на треугольнички.
4) Окуните приготовленный хлеб в смесь, излишки должны стечь.
5) Жарьте гренки на сковороде до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с кофе или чаем.
Приятного аппетита и отличного, полного приключений дня!