Гренки с укропом и чесноком
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гренки с укропом и чесноком

Нет ничего проще, чем приготовить гренки. Сегодня у нас они с укропом и чесноком. На завтрак перед работой они вряд ли подойдут, а вот в выходной день это то, что нужно, хотя чеснок можно исключить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый батон 1 Штука
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Укроп 10 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное рафинированное масло 30 Миллилитров

Шаг 1

Белый батон нарежьте ломтиками.

Белый батон нарежьте ломтиками.

Шаг 2

В тарелку разбейте яйцо. Мелких понадобится 2 штуки.

В тарелку разбейте яйцо. Мелких понадобится 2 штуки.

Шаг 3

Слегка взбейте яйцо, как на омлет.

Слегка взбейте яйцо, как на омлет.

Шаг 4

Влейте молоко и добавьте щепотку соли.

Влейте молоко и добавьте щепотку соли.

Шаг 5

Укроп мелко нарежьте и добавьте в тарелку с яйцом и молоком.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в тарелку с яйцом и молоком.

Шаг 6

Перемешайте яйцо, молоко, соль и укроп.

Перемешайте яйцо, молоко, соль и укроп.

Шаг 7

Обмакните ломтики батона в приготовленную смесь с обеих сторон.

Обмакните ломтики батона в приготовленную смесь с обеих сторон.

Шаг 8

Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарьте гренки со всех сторон до золотистого цвета.

Обжарьте гренки со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Еще горячие гренки натрите чесноком. Хотя это не обязательно.

Еще горячие гренки натрите чесноком. Хотя это не обязательно.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×