Гренки с укропом и чесноком
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гренки с укропом и чесноком

Нет ничего проще, чем приготовить гренки. Сегодня у нас они с укропом и чесноком. На завтрак перед работой они вряд ли подойдут, а вот в выходной день это то, что нужно, хотя чеснок можно исключить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый батон 1 Штука
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Укроп 10 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное рафинированное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Белый батон нарежьте ломтиками.

Шаг 2

В тарелку разбейте яйцо. Мелких понадобится 2 штуки.

Шаг 3

Слегка взбейте яйцо, как на омлет.

Шаг 4

Влейте молоко и добавьте щепотку соли.

Шаг 5

Укроп мелко нарежьте и добавьте в тарелку с яйцом и молоком.

Шаг 6

Перемешайте яйцо, молоко, соль и укроп.

Шаг 7

Обмакните ломтики батона в приготовленную смесь с обеих сторон.

Шаг 8

Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарьте гренки со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Еще горячие гренки натрите чесноком. Хотя это не обязательно.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×