Гренки с укропом и чесноком
Нет ничего проще, чем приготовить гренки. Сегодня у нас они с укропом и чесноком. На завтрак перед работой они вряд ли подойдут, а вот в выходной день это то, что нужно, хотя чеснок можно исключить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый батон 1 Штука
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Молоко 150 Миллилитров
- Укроп 10 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Щепотка
- Подсолнечное рафинированное масло 30 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
179 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Белый батон нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В тарелку разбейте яйцо. Мелких понадобится 2 штуки.
Шаг 3
Слегка взбейте яйцо, как на омлет.
Шаг 4
Влейте молоко и добавьте щепотку соли.
Шаг 5
Укроп мелко нарежьте и добавьте в тарелку с яйцом и молоком.
Шаг 6
Перемешайте яйцо, молоко, соль и укроп.
Шаг 7
Обмакните ломтики батона в приготовленную смесь с обеих сторон.
Шаг 8
Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 9
Обжарьте гренки со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Еще горячие гренки натрите чесноком. Хотя это не обязательно.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Брускетта с яйцом пашот
30 мин
Мини-пицца на батоне в духовке
25 мин
Перепелиные яйца на завтрак
30 мин
Сырный салат закусочный
30 мин
Кнедлики из хлеба
20 мин
Яйцо в хлебе
40 мин
Яйца с икрой
15 мин
Шпинат с яйцом