Гренки с помидорами, сыром и чесноком
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Гренки с помидорами, сыром и чесноком могут стать вашей любимой закуской. Такие бутерброды будут очень кстати, если к вам неожиданно пришло большое количество гостей, которых нужно быстро накормить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 8 Штук
  • Сыр "Российский" 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кусочки хлеба выложите на сухой противень и на каждый из них положите небольшой кусочек сливочного масла. Поставьте противень с хлебом в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять минут, чтоб масло растаяло, а хлеб подсушился.

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Вымойте томаты, обсушите их и нарежьте на кружочки небольшой толщины.

Шаг 3

Достаньте из духовки хлеб, выложите на него слой тертого сыра. Натрите на мелкой терке чеснок или пропустите его через пресс. Распределите чеснок равномерно по сыру.

Шаг 4

На сыр выложите кружочки нарезанных томатов, присолите их сверху. Затем снова поставьте противень с гренками в духовку на десять минут так, чтобы сыр расплавился. Подавайте гренки горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×