Потапцы с помидорами
30 мин
количество порций 4

Потапцы с помидорами

Потапцы — блюдо закарпатской кухни, это вкусные гренки с помидорами и сыром. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб 4 Ломтика
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры помойте и обсушите, сразу же натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Острым ножом с длинным лезвием срежьте корки на хлебе.

Шаг 3

Подсушите ломтики хлеба в сковороде, при желании можете обжарить хлеб на сливочном масле.

Шаг 4

Переложите хлеб на разделочную доску, натрите его зубчиком чеснока.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кружочками, если они слишком водянистые, тогда семечки лучше убрать, иначе готовые потапцы будут мокрыми.

Шаг 6

Помидорный слой щедро присыпьте натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Переложите потапцы на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10, чтобы сыр хорошо расплавился, но не стал коркой.

Шаг 7

Потапцы с помидорами готовы! Заварите вкусный чай и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×