Потапцы с помидорами
Потапцы — блюдо закарпатской кухни, это вкусные гренки с помидорами и сыром. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый хлеб 4 Ломтика
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры помойте и обсушите, сразу же натрите твердый сыр на мелкой терке.
Шаг 2
Острым ножом с длинным лезвием срежьте корки на хлебе.
Шаг 3
Подсушите ломтики хлеба в сковороде, при желании можете обжарить хлеб на сливочном масле.
Шаг 4
Переложите хлеб на разделочную доску, натрите его зубчиком чеснока.
Шаг 5
Помидоры нарежьте кружочками, если они слишком водянистые, тогда семечки лучше убрать, иначе готовые потапцы будут мокрыми.
Шаг 6
Помидорный слой щедро присыпьте натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Переложите потапцы на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10, чтобы сыр хорошо расплавился, но не стал коркой.
Шаг 7
Потапцы с помидорами готовы! Заварите вкусный чай и подавайте к столу. Приятного аппетита!