Найти идеальный рецепт

Патиссоны, маринованные с помидорами
45 мин
1

Патиссоны, маринованные с помидорами

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 2 штуки
  • Лук севок 5 штук
  • Помидоры 4-5 штук
  • Перец горошком 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Уксус столовый 1 ч. ложка
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Патиссоны тщательно промойте, затем произвольно нарежьте.

Шаг 2

Приготовим рассол: на 1,5 литра воды - 1,5 ст.л. соли, добавьте специи и кипятите 5 минут.

Шаг 3

В стерилизованные банки разложите подготовленные овощи. Сперва залейте кипятком, а через 5 минут слейте кипяток и залейте патиссоны горячим рассолом, добавив ложку уксуса. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 28

Похожие рецепты

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Вода Огурцы Помидоры Патиссоны Уксус 9% Сахар Лук репчатый Соль Чеснок Петрушка Лист хрена Зонтик укропа Лавровый лист Перец душистый Перец черный горошек Гвоздика (бутон)
Предлагаю рецепт летнего ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов, которое можно заготовить на зиму. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматная, хрустящая, пикантная!
30 мин
4.5
22
×