Икра из патиссонов на зиму
1 ч.
6

Икра из патиссонов на зиму

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 250 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Помидоры 400 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Патиссоны 1.5 кг
  • Масло растительное 30 мл
  • Специи 1 по вкусу

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, - добавим помидоры и немного воды.

Шаг 2

2. Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.

Шаг 3

3. Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.

Шаг 4

4. А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 62
Алиса Горохова
21.08.2016 16:51
А такая закуска будет храниться, ведь в нее же совсем не добавляется уксус?

Похожие рецепты

Икра из овощей
Баклажан Кабачок Морковь Лук репчатый Корень сельдерея Масло растительное Сахар Карри Гарам масала Помидоры Соль Черный перец Перец сладкий
Овощная икра – распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана.
1 ч.
3.7
74
Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Вода Огурцы Помидоры Патиссоны Уксус 9% Сахар Лук репчатый Соль Чеснок Петрушка Лист хрена Зонтик укропа Лавровый лист Перец душистый Перец черный горошек Гвоздика (бутон)
Предлагаю рецепт летнего ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов, которое можно заготовить на зиму. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматная, хрустящая, пикантная!
30 мин
4.5
22
×