Икра из патиссонов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Икра из патиссонов на зиму

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 1.5 Килограмма
  • Морковь 300 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, - добавим помидоры и немного воды.

1. На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, - добавим помидоры и немного воды.

Шаг 2

2. Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.

2. Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.

Шаг 3

3. Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.

3. Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.

Шаг 4

4. А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!

4. А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алиса Горохова
21.08.2016 16:51
А такая закуска будет храниться, ведь в нее же совсем не добавляется уксус?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×