Икра из патиссонов на зиму
Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 250 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Патиссоны 1.5 Килограмма
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, - добавим помидоры и немного воды.
Шаг 2
2. Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.
Шаг 3
3. Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.
Шаг 4
4. А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
62
Комментарии к рецепту
Алиса Горохова
21.08.2016 15:51
А такая закуска будет храниться, ведь в нее же совсем не добавляется уксус?
Похожие рецепты
30 мин
Патиссоны соленые
1 ч. 0 мин
Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
1 ч. 0 мин
Икра из патиссонов и кабачков на зиму
1 ч. 0 мин
Патиссоны как грибы на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные патиссоны без закатки
1 ч. 0 мин
Малосольные патиссоны
1 ч. 0 мин
Патиссоны, консервированные с помидорами
30 мин
Консервированные патиссоны