Икра из патиссонов на зиму
Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 1.5 кг
- Морковь 300 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Лук 250 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 30 мл
- Специи 1 по вкусу
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, - добавим помидоры и немного воды.
Шаг 2

2. Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.
Шаг 3

3. Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.
Шаг 4

4. А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
62
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Икра из патиссонов и кабачков на зиму
Кабачок
Патиссон
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Икра из кабачков и патиссонов издавна популярное блюдо. А приготовленная в домашних условиях икра, является настоящим повседневным лакомством. Особенно популярен перекус с такой икрой и свежим хлебом.

Консервация патиссонов на зиму
Патиссоны
Томатная паста
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Соль
Перец
Лук
Морковь
Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте!

Фаршированные патиссоны на зиму
Морковь
Патиссоны
Лук репчатый
Помидоры
Масло подсолнечное
Томатная паста
Соль
Сахар
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!

Консервированные патиссоны без уксуса
Вода
Патиссоны
Соль
Сахар
Чеснок
Укроп
Лавровый лист
Перец горошком
Корневища хрена
Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.

Икра из цукини на зиму
Цукини
Морковь
Лук
Томатная паста
Растительное масло
Вода
Сахар
Соль
Базилик
Хочу предложить приготовить икру из цукини на зиму. Икра получается нежная, шелковистая и невероятно вкусная. Пожалуй, один из лучших рецептов, непременно попробуйте!

Икра овощная на зиму
Уксус
Растительное масло
Соль
Морковь
Кабачок
Помидор
Лук репчатый
Осень — пора заготовок, я бы хотела поделиться с вами интересным рецептом икры из овощей. Икра овощная на зиму по этому рецепту отлично подходит для домашнего консервирования, а вкус просто отличный.

Кабачковая икра на зиму
Кабачок
Морковь
Репчатый лук
Растительное масло
Томатная паста
Уксус
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Лавровый лист
Перец горошком
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус.

Патиссоны, консервированные с огурцами
Сахар
Соль
Уксус
Морковь
Огурцы
Чеснок
Патиссоны
Гвоздика
Перец черный горошком
Листья
Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!
Икра из овощей
Баклажан
Кабачок
Морковь
Лук репчатый
Корень сельдерея
Масло растительное
Сахар
Карри
Гарам масала
Помидоры
Соль
Черный перец
Перец сладкий
Овощная икра – распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана.

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Вода
Помидоры
Огурцы
Патиссоны
Уксус 9%
Сахар
Лук репчатый
Соль
Чеснок
Петрушка
Лавровый лист
Перец душистый
Перец черный горошек
Гвоздика (бутон)
Лист хрена
Зонтик укропа
Предлагаю рецепт летнего ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов, которое можно заготовить на зиму. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматная, хрустящая, пикантная!
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
Томатная паста
Соль
Кабачки
Перец сладкий
Лук репчатый
Сахар
Перец горошком
Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.