Икра из патиссонов и кабачков на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Икра из патиссонов и кабачков на зиму

Икра из кабачков и патиссонов издавна популярное блюдо. А приготовленная в домашних условиях икра, является настоящим повседневным лакомством. Особенно популярен перекус с такой икрой и свежим хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 400 Грамм
  • Патиссон 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из кабачков и патиссонов на зиму.

Шаг 2

Вымойте лук и морковь. Очистите и нарежьте мелко. Выложите в сотейник.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне.

Шаг 4

Патиссоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если патиссон молодой — чистить не надо.

Шаг 5

Кабачки вымойте. Крупные очистите, мелкие не нужно. Нарежьте также небольшими кусочками.

Шаг 6

Нарезанные кабачки и патиссоны добавьте в сотейник.

Шаг 7

Периодически помешивая, тушите овощи на среднем огне до полной готовности.

Шаг 8

Готовые овощи взбейте погружным блендером до консистенции пюре.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар.

Шаг 10

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте, протушите 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 11

Икра из кабачков и патиссонов готова. Из указанного количества ингредиентов получается 800 мл. готового продукта. Переложите в стерилизованные банки, закрутите крышки и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×