Икра из патиссонов и кабачков на зиму
Икра из кабачков и патиссонов издавна популярное блюдо. А приготовленная в домашних условиях икра, является настоящим повседневным лакомством. Особенно популярен перекус с такой икрой и свежим хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 Грамм
- Патиссон 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из кабачков и патиссонов на зиму.
Шаг 2
Вымойте лук и морковь. Очистите и нарежьте мелко. Выложите в сотейник.
Шаг 3
Добавьте подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне.
Шаг 4
Патиссоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если патиссон молодой — чистить не надо.
Шаг 5
Кабачки вымойте. Крупные очистите, мелкие не нужно. Нарежьте также небольшими кусочками.
Шаг 6
Нарезанные кабачки и патиссоны добавьте в сотейник.
Шаг 7
Периодически помешивая, тушите овощи на среднем огне до полной готовности.
Шаг 8
Готовые овощи взбейте погружным блендером до консистенции пюре.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар.
Шаг 10
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте, протушите 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 11
Икра из кабачков и патиссонов готова. Из указанного количества ингредиентов получается 800 мл. готового продукта. Переложите в стерилизованные банки, закрутите крышки и храните в прохладном месте.