Икра из кабачков на зиму без стерилизации
В сезон заготовок хочу рассказать, как можно приготовить икру кабачковую на зиму без стерилизации. Процесс несложный, а все ингредиенты простые и доступные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 800 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Томатная паста 125 Грамм
- Растительное масло 125 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 25 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Базилик 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан в очищенном виде.
Шаг 2
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Удалите семечки, если шкурка тонкая, её можете оставить. Переложите кабачки в любую посуду с толстым дном.
Шаг 3
Добавьте морковь. Морковь можете нарезать произвольно, но не слишком крупно.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями.
Шаг 5
Добавьте к овощам воду и масло, перемешайте и тушите 20-30 минут.
Шаг 6
Овощи должны немного уменьшиться в размере.
Шаг 7
Добавьте сахар, соль и томатную пасту.
Шаг 8
Перемешайте.
Шаг 9
Тушите 1,5 часа на небольшом огне.
Шаг 10
Затем при помощи блендера измельчите всё до однородного состояния и добавьте базилик.
Шаг 11
Перемешайте и тушите при слабом кипении ещё 30 минут.
Шаг 12
Горячую икру разложите в чистые стерилизованные банки.
Шаг 13
Закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 14
Икра из кабачков на зиму без стерилизации готова. Приятного аппетита!