Икра из кабачков на зиму без стерилизации
2 ч. 30 мин
количество порций 2

Икра из кабачков на зиму без стерилизации

В сезон заготовок хочу рассказать, как можно приготовить икру кабачковую на зиму без стерилизации. Процесс несложный, а все ингредиенты простые и доступные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 800 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Томатная паста 125 Грамм
  • Растительное масло 125 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 25 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан в очищенном виде.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Удалите семечки, если шкурка тонкая, её можете оставить. Переложите кабачки в любую посуду с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте морковь. Морковь можете нарезать произвольно, но не слишком крупно.

Шаг 4

Лук нарежьте перьями.

Шаг 5

Добавьте к овощам воду и масло, перемешайте и тушите 20-30 минут.

Шаг 6

Овощи должны немного уменьшиться в размере.

Шаг 7

Добавьте сахар, соль и томатную пасту.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

Тушите 1,5 часа на небольшом огне.

Шаг 10

Затем при помощи блендера измельчите всё до однородного состояния и добавьте базилик.

Шаг 11

Перемешайте и тушите при слабом кипении ещё 30 минут.

Шаг 12

Горячую икру разложите в чистые стерилизованные банки.

Шаг 13

Закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 14

Икра из кабачков на зиму без стерилизации готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Икра из кабачков на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Икра из кабачков на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
5.0 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×