Икра из кабачков на зиму без стерилизации
Заготовки на зиму — это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры залейте кипятком на пару минут, чтобы удобнее было очистить от кожуры, и тоже измельчите.
Шаг 2
2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного масла. Обжарьте лук минут 5. После добавьте морковь и жарьте еще минут 10, помешивая. Влейте еще масла, выложите кабачки и помидоры.
Шаг 3
3. Тушите овощи на медленном огне до мягкости.
Шаг 4
4. Посолите, поперчите по вкусу. Измельчите с помощью погружного блендера и снова отправьте на огонь. Доведите до кипения, а после сразу же разлейте по горячим стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте и оставьте вверх дном до полного остывания.