Кабачковая икра без мясорубки
Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 1-2 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец горошком 2-3 Штук
- Перец сладкий 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.
Шаг 5
Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.
Шаг 6
В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Шаг 7
Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.
Шаг 8
Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.
Шаг 9
Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.
Шаг 10
Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.
Шаг 11
Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, ещё горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!