Кабачковая икра блендером на зиму
Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Помидор 500 Грамм
- Репчатый лук 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 2
Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту-две нужно будет снять кожицу.
Шаг 3
Затем помидоры мелко нарежьте.
Шаг 4
Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.
Шаг 5
Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.
Шаг 7
Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.
Шаг 9
Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!