Кабачковая икра блендером на зиму
Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 кг
 - Помидор 500 грамм
 - Репчатый лук 500 грамм
 - Соль По вкусу
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Уксус По вкусу
 - Растительное масло 3 ст. ложки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 2
                        Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту-две нужно будет снять кожицу.
Шаг 3
                        Затем помидоры мелко нарежьте.
Шаг 4
                        Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.
Шаг 5
                        Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
                        Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.
Шаг 7
                        Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
                        Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.
Шаг 9
                        Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!
Похожие рецепты