Кабачковая икра блендером на зиму
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кабачковая икра блендером на зиму

Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Помидор 500 Грамм
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 2

Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту-две нужно будет снять кожицу.

Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту-две нужно будет снять кожицу.

Шаг 3

Затем помидоры мелко нарежьте.

Затем помидоры мелко нарежьте.

Шаг 4

Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.

Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.

Шаг 5

Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.

Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Шаг 7

Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.

Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.

Шаг 9

Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!

Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×