Кабачковая икра на зиму
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Кабачок 1 Килограмм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Репчатый лук 250 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец горошком 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук и морковь почистите, помойте и измельчите. Обжарьте овощи в масле до мягкости.
Шаг 2
Кабачки хорошо помойте и натрите на средней тёрке. Отожмите от них лишний сок.
Шаг 3
Добавьте кабачок к луку с морковью. Тушите, помешивая, несколько минут до выделения сока. Затем добавьте перец, соль, лавровый лист и сахар.
Шаг 4
Потом готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут. Добавьте томатную пасту. перемешайте и продолжайте готовить ещё 15 минут.
Шаг 5
Уже в готовую икру влейте уксус. Если необходимо, пройдитесь по массе блендером. Но можно оставить овощи кусочками.
Шаг 6
Разлейте блюдо по подготовленным стерилизованным банкам, закройте крышками, поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания.