Кабачковая икра на зиму
1 ч.
8

Кабачковая икра на зиму

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 кг
  • Морковь 250 грамм
  • Репчатый лук 250 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец горошком 5 штук

Калорийность

173 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и морковь почистите, помойте и измельчите. Обжарьте овощи в масле до мягкости.

Шаг 2

Кабачки хорошо помойте и натрите на средней тёрке. Отожмите от них лишний сок.

Шаг 3

Добавьте кабачок к луку с морковью. Тушите, помешивая, несколько минут до выделения сока. Затем добавьте перец, соль, лавровый лист и сахар.

Шаг 4

Потом готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут. Добавьте томатную пасту. перемешайте и продолжайте готовить ещё 15 минут.

Шаг 5

Уже в готовую икру влейте уксус. Если необходимо, пройдитесь по массе блендером. Но можно оставить овощи кусочками.

Шаг 6

Разлейте блюдо по подготовленным стерилизованным банкам, закройте крышками, поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания.

Оценить рецепт
5.0 17

Похожие рецепты

Икра кабачковая (на зиму)
Кабачки Морковь Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Сахар Уксус 9% Соль Чеснок Перец черный молотый Перец красный молотый
Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
1 ч. 30 мин
5.0
176
Икра кабачковая вкусная
Кабачки Репчатый лук Морковь Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Черный молотый перец Укроп Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
×