Икра кабачковая (на зиму)
Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 150 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 250 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Перец красный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки нарежьте ломтиками. Старые кабачки очистите от жесткой кожицы и крупных семян. Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Аналогично поступите с луком.
Шаг 3
Пропустите овощи через мясорубку.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь до миндального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 5
Затем погружным блендером измельчите овощи в пюре. Снова доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте соль и сахар, и все специи. Тушите с открытой крышкой еще 20-30 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и укус. Проварите еще 5 минут.
Шаг 7
Разложите икру по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Икра кабачковая на зиму готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!