Икра кабачковая (на зиму)
1 ч. 30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Икра кабачковая (на зиму)

Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки нарежьте ломтиками. Старые кабачки очистите от жесткой кожицы и крупных семян. Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Аналогично поступите с луком.

Шаг 3

Пропустите овощи через мясорубку.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь до миндального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

Затем погружным блендером измельчите овощи в пюре. Снова доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте соль и сахар, и все специи. Тушите с открытой крышкой еще 20-30 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и укус. Проварите еще 5 минут.

Шаг 7

Разложите икру по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Икра кабачковая на зиму готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×