Икра кабачковая (на зиму)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Икра кабачковая (на зиму)

Кабачковая икра — любимая закуска взрослых и детей, и нет ничего актуальнее, когда сезон кабачков в разгаре. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кабачковую икру на зиму легко и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Корень петрушки 3-4 Штук
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Томаты 750 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец, молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации, необходимо начать с очистки всех овощей. Чистим кабачки, морковь, лук и чеснок. После того как все овощи готовы, нарезаем их на кусочки. Томаты очищаем от плодоножек.

Шаг 2

Когда все овощи будут нарезаны, можно будет приступать к их измельчению. В этом нам поможет мясорубка, через которую необходимо пропустить все овощи. Когда получится однородная масса, ее необходимо будет выложить в кастрюлю или же в глубокую чугунную сковороду, куда предварительно добавляем растительное масло.

Шаг 3

Следующим шагом ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения. После того как овощная масса закипит, огонь нужно будет уменьшить и томить все в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Специи добавляем за 5 минут до окончания готовности. В ход пойдут соль, перец, сахар. Добавляем и хорошенько все перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.

Шаг 5

Когда икра будет готова, раскладываем ее по банкам, закатываем и даем остыть. Икра кабачковая на зиму готова, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×