Кабачковая икра в блендере
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кабачковая икра в блендере

Кабачковая икра — это как борщ, рецептов множество, каждая хозяйка любит свой и делится секретами. В моем рецепте кабачковой икры нет ни соусов, ни майонеза, только самые обычные продукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи, все тщательно вымойте.

Шаг 2

Порежьте овощи среднего размера кубиками.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан, налейте на донышко растительного масла 25 мл., выложите лук, потом морковь, сверху все кабачки.

Шаг 4

Добавьте сразу соль, сахар, томатную пасту и поставьте на огонь. Варите периодически перемешивая на среднем огне до мягкости всех овощей. Крышкой плотно накрывать не нужно, чтобы испарялась влага.

Шаг 5

Через 35 минут мои овощи были готовы, мягкие и нежные.

Шаг 6

Погружным блендером хорошо измельчите икру до однородной консистенции. На этом этапе можно назвать икру готовой. Отрегулировать соль, перец. Если вам не нравится консистенция, то верните кастрюлю с икрой на огонь, уварите до желаемой, часто перемешивая, чтобы не пригорела.

Шаг 7

Икра готова!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковая икра в блендере"

Видео рецепт Кабачковая икра в блендере
Оценить рецепт
4.2 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×