Кабачковая икра в блендере
Кабачковая икра — это как борщ, рецептов множество, каждая хозяйка любит свой и делится секретами. В моем рецепте кабачковой икры нет ни соусов, ни майонеза, только самые обычные продукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи, все тщательно вымойте.
Шаг 2
Порежьте овощи среднего размера кубиками.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан, налейте на донышко растительного масла 25 мл., выложите лук, потом морковь, сверху все кабачки.
Шаг 4
Добавьте сразу соль, сахар, томатную пасту и поставьте на огонь. Варите периодически перемешивая на среднем огне до мягкости всех овощей. Крышкой плотно накрывать не нужно, чтобы испарялась влага.
Шаг 5
Через 35 минут мои овощи были готовы, мягкие и нежные.
Шаг 6
Погружным блендером хорошо измельчите икру до однородной консистенции. На этом этапе можно назвать икру готовой. Отрегулировать соль, перец. Если вам не нравится консистенция, то верните кастрюлю с икрой на огонь, уварите до желаемой, часто перемешивая, чтобы не пригорела.
Шаг 7
Икра готова!
Шаг 8
Приятного аппетита!