Кабачковая икра с морковкой и луком
Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Морковь 300 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Томатный сок 150 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые овощи, вымойте их и очистите.
Шаг 2
Порежьте лук и морковь средними кусочками. Обжарьте их в мультиварке на растительном масле в режиме "Подогрев" или "Обычный".
Шаг 3
Кабачки порежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и обжарьте пару минут.
Шаг 4
Влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, перец черный молотый по желанию, чеснок. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Каша". Тушите икру 35-40 минут.
Шаг 5
В конце тушения откройте крышку мультиварки и погружным блендером пюрируйте икру. Готово! Охладите — и к столу. Приятного аппетита!