Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра с морковкой и луком
1 ч.
6

Кабачковая икра с морковкой и луком

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 кг
  • Морковь 300 грамм
  • Лук 300 грамм
  • Томатный сок 150 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые овощи, вымойте их и очистите.

Шаг 2

Порежьте лук и морковь средними кусочками. Обжарьте их в мультиварке на растительном масле в режиме "Подогрев" или "Обычный".

Шаг 3

Кабачки порежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и обжарьте пару минут.

Шаг 4

Влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, перец черный молотый по желанию, чеснок. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Каша". Тушите икру 35-40 минут.

Шаг 5

В конце тушения откройте крышку мультиварки и погружным блендером пюрируйте икру. Готово! Охладите — и к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Гость
15.08.2020 22:13
Я приготовтла , спасибо, очень вкусно
Рогнеда
05.08.2018 12:40
Очень вкусная икра!
Таня Бозик
19.07.2016 10:56
На вид как магазинная с баночки, люблю икру
Вика Василенко АВТОР
20.07.2016 16:22
спасибо, и на вкус похоже))

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачок Томатная паста Чеснок Луковица Морковь Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран Помидоры
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39

×