Кабачковая икра с морковкой на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кабачковая икра с морковкой на зиму

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1,5 Килограмма
    вес очищенных овощей
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В чашу мультиварки (объем - 5л.) налейте масло. Овощи помойте. Кабачки очистите, удалите семена, порежьте кубиками и положите в чашу.

Шаг 2

Лук очистите и порежьте кубиками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте её к кабачкам.

Шаг 3

Включите мультиварку в режим "Суп", доведите содержимое до кипения в течение 5 минут. Режим можно использовать любой, при котором кипит вода. Затем добавьте остальные ингредиенты, закройте крышку и переключите на режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 4

За 10 минут до окончания программы "Тушение" откройте крышку, добавьте уксус, измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар или соль. Если икру будете есть сразу, уксус не добавляйте.

Шаг 5

Периодически помешивая, дайте пюре закипеть.

Шаг 6

Разлейте его по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готовой кабачковой икры - 2л.

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Лидия
05.08.2018 05:40
Очень вкусная икра!
Дарья Вакулова АВТОР
05.08.2016 15:58
Спасибо, Марина!
Марина Софьянчук
04.08.2016 20:08
Какая икра у вас аппетитная получилась. Морковка придает такой цвет красивый!

Похожие рецепты

 
×