Кабачковая икра с морковкой на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кабачковая икра с морковкой на зиму

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1,5 Килограмма
    вес очищенных овощей
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки

Шаг 1

В чашу мультиварки (объем - 5л.) налейте масло. Овощи помойте. Кабачки очистите, удалите семена, порежьте кубиками и положите в чашу.

В чашу мультиварки (объем - 5л.) налейте масло. Овощи помойте. Кабачки очистите, удалите семена, порежьте кубиками и положите в чашу.

Шаг 2

Лук очистите и порежьте кубиками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте её к кабачкам.

Лук очистите и порежьте кубиками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте её к кабачкам.

Шаг 3

Включите мультиварку в режим "Суп", доведите содержимое до кипения в течение 5 минут. Режим можно использовать любой, при котором кипит вода. Затем добавьте остальные ингредиенты, закройте крышку и переключите на режим "Тушение" на 1 час.

Включите мультиварку в режим "Суп", доведите содержимое до кипения в течение 5 минут. Режим можно использовать любой, при котором кипит вода. Затем добавьте остальные ингредиенты, закройте крышку и переключите на режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 4

За 10 минут до окончания программы "Тушение" откройте крышку, добавьте уксус, измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар или соль. Если икру будете есть сразу, уксус не добавляйте.

За 10 минут до окончания программы "Тушение" откройте крышку, добавьте уксус, измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар или соль. Если икру будете есть сразу, уксус не добавляйте.

Шаг 5

Периодически помешивая, дайте пюре закипеть.

Периодически помешивая, дайте пюре закипеть.

Шаг 6

Разлейте его по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готовой кабачковой икры - 2л.

Разлейте его по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готовой кабачковой икры - 2л.


Комментарии к рецепту

Лидия
05.08.2018 05:40
Очень вкусная икра!
Дарья Вакулова АВТОР
05.08.2016 15:58
Спасибо, Марина!
Марина Софьянчук
04.08.2016 20:08
Какая икра у вас аппетитная получилась. Морковка придает такой цвет красивый!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×