Кабачковая икра с морковкой на зиму
У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 400 Грамм
- Морковь 300 Грамм
-
Кабачок
1,5 Килограмма
вес очищенных овощей - Томатный сок 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Шаг 1
В чашу мультиварки (объем - 5л.) налейте масло. Овощи помойте. Кабачки очистите, удалите семена, порежьте кубиками и положите в чашу.
Шаг 2
Лук очистите и порежьте кубиками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте её к кабачкам.
Шаг 3
Включите мультиварку в режим "Суп", доведите содержимое до кипения в течение 5 минут. Режим можно использовать любой, при котором кипит вода. Затем добавьте остальные ингредиенты, закройте крышку и переключите на режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 4
За 10 минут до окончания программы "Тушение" откройте крышку, добавьте уксус, измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар или соль. Если икру будете есть сразу, уксус не добавляйте.
Шаг 5
Периодически помешивая, дайте пюре закипеть.
Шаг 6
Разлейте его по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готовой кабачковой икры - 2л.