Кабачковая икра кусочками на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Кабачковая икра кусочками на зиму

Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Морковь 400 Грамм
  • Подсолнечное масло 75 Миллилитров
  • Лук 100 Грамм
  • Помидор 300 Грамм
  • Петрушка, укроп По вкусу
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Уксус 30 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Луковицу чистим и нарезаем мелко. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем лук обжариваться до прозрачности.

Шаг 2

2. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и отправляем на сковороду к луку, обжариваем до мягкости.

Шаг 3

3. Через 5 минут после моркови бросаем нарезанные кабачки, тушим 15 минут, все время помешиваем. Кабачки должны быть мягкими.

Шаг 4

4. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы и обдаем кипятком, выдерживаем 1-2 минуты и снимаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и добавляем на сковороду к остальным овощам.

Шаг 5

5. Моем и нарезаем зелень, кладем в сковороду, добавляем сахар (можно немного меньше), уксус, соль и перец, подливаем подсолнечного масла. Банки стерилизуем и горячей распределяем по ним икру, закатываем и отправляем под одеяло до полного остывания, после чего переносим в кладовую для хранения.

Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×