Кабачковая икра кусочками на зиму
Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Морковка 400 Грамм
- Подсолнечное масло 75 Миллилитров
- Лук 100 Грамм
- Помидор 300 Грамм
- Петрушка, укроп По вкусу
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Уксус 30 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Луковицу чистим и нарезаем мелко. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем лук обжариваться до прозрачности.
Шаг 2

2. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и отправляем на сковороду к луку, обжариваем до мягкости.
Шаг 3

3. Через 5 минут после моркови бросаем нарезанные кабачки, тушим 15 минут, все время помешиваем. Кабачки должны быть мягкими.
Шаг 4

4. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы и обдаем кипятком, выдерживаем 1-2 минуты и снимаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и добавляем на сковороду к остальным овощам.
Шаг 5

5. Моем и нарезаем зелень, кладем в сковороду, добавляем сахар (можно немного меньше), уксус, соль и перец, подливаем подсолнечного масла. Банки стерилизуем и горячей распределяем по ним икру, закатываем и отправляем под одеяло до полного остывания, после чего переносим в кладовую для хранения.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






