Кабачковая икра из обжаренных кабачков
40 мин
количество порций 10

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный сок 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.

Шаг 3

Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.

Шаг 4

К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.

Шаг 5

Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.

Шаг 6

К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

Оценить рецепт
3.7 10

Комментарии к рецепту

Margo1
02.07.2018 08:40
А кто же не любит жареную икру? Сколько не говори о пользе паровых овощей, а жареные все-таки вкуснее!
Алиса1991
13.03.2018 04:00
Жареная более сытная, ох и вкусно же, не остановится!
Pavlina93
25.11.2017 13:40
Хорошая, по-домашнему вкусная икра. Я ее блендером измельчила и подвала к столу уже остывшей. Все довольны!

Похожие рецепты

 
×