Кабачковая икра из обжаренных кабачков
Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатный сок 2 Стакана
- Соль, сахар, специи По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Шаг 1
Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.
Шаг 3
Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.
Шаг 4
К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.
Шаг 5
Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.
Шаг 6
К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.