Кабачковая икра из обжаренных кабачков
40 мин
10

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 2 штуки
  • Томатный сок 2 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, сахар, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.

Шаг 3

Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.

Шаг 4

К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.

Шаг 5

Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.

Шаг 6

К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

Оценить рецепт
5.0 11
Margo1
02.07.2018 09:40
А кто же не любит жареную икру? Сколько не говори о пользе паровых овощей, а жареные все-таки вкуснее!
Алиса1991
13.03.2018 06:00
Жареная более сытная, ох и вкусно же, не остановится!
Pavlina93
25.11.2017 15:40
Хорошая, по-домашнему вкусная икра. Я ее блендером измельчила и подвала к столу уже остывшей. Все довольны!

Похожие рецепты

Икра кабачковая вкусная
Кабачки Репчатый лук Морковь Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Черный молотый перец Укроп Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачок Лук Помидор Перец болгарский Сахар Масло растительное без запаха Уксус столовый 9% Соль Чеснок Перец черный молотый
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине.
1 ч. 40 мин
5.0
×