Кабачковая икра жареная на зиму
Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Баклажаны 1 Штука
- Цукини 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Томатный сок 2 Стакана
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль, сахар, специи 0,5 По вкусу
- Уксус 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.
Шаг 2
К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.
Шаг 3
Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.
Шаг 4
Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.
Шаг 5
Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.
Шаг 6
Переложите массу в миску. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.
Шаг 7
Разложите икру по стерильным банкам и закатайте. Очень вкусное блюдо.