Кабачковая икра жареная на зиму
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кабачковая икра жареная на зиму

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Баклажаны 1 Штука
  • Цукини 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Томатный сок 2 Стакана
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, сахар, специи 0,5 По вкусу
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.

Шаг 2

К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.

Шаг 3

Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.

Шаг 4

Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.

Шаг 5

Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.

Шаг 6

Переложите массу в миску. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.

Шаг 7

Разложите икру по стерильным банкам и закатайте. Очень вкусное блюдо.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

1lona
01.07.2018 14:20
вкусная икра!
Диана
23.03.2018 03:00
О, а что баклажаны добавляют в кабачковую икру?
Весна
22.11.2017 14:20
Вкусная икра, цвет насыщенный, и вкус такой же. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×