Кабачковая икра с обжаркой
Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук 2 Штуки
- Чилийский перец ½ Штук
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.
Шаг 2
Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Шаг 3
После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.
Шаг 4
Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.
Шаг 5
Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!