Кабачковая икра с обжаркой
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Josephine91

Кабачковая икра с обжаркой

Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковка 1 Штука
  • Томатная паста 1  Ст. ложек
  • Хахар 1 Чайная ложка
  • Лук 2 Штуки
  • Чилийский перец ½ Штук
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.

Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Шаг 3

После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.

После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.

Шаг 4

Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.

Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.

Шаг 5

Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.

Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!

Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×