Найти идеальный рецепт

Кабачковая икра с обжаркой
45 мин
8

Кабачковая икра с обжаркой

Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложек
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук 2 штуки
  • Чилийский перец ½ штук
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Шаг 3

После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.

Шаг 4

Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.

Шаг 5

Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачок Томатная паста Чеснок Луковица Морковь Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран Помидоры
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39

×