Кабачковая икра без обжарки
Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 300 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар четверть Стаканов
- Масло растительное без запаха четверть Стаканов
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Шаг 1
Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.
Шаг 2
Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
Шаг 3
Измельчите остальные подготовленные овощи.
Шаг 4
Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.
Шаг 5
В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.
Шаг 6
Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.