Кабачковая икра на зиму без лука
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Кабачковая икра на зиму без лука

Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский 0,5 Килограмма
  • Сахар По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Подсолнечное масло 200 Миллилитров
  • Чеснок 3 Штуки
  • Томатный сок 1 Литр
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

726 ккал

Калорийность

0 г

Белки

81 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Существует много рецептов для приготовления кабачковой икры, одни хозяйки не добавляют уксус, а другие, например, готовят ее без лука. Вкус такой икры без лука очень сбалансированный и насыщенный. Готовая икра получается пастообразной, ее легко намазывать на бутерброды или подавать как закуску.

1. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиком среднего размера. Сперва ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь, затем добавляем кабачки, перец.
2. В кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на огонь и увариваем его наполовину. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
3. Перекладываем измельченные овощи в отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и тушим на среднем огне около получаса, после этого добавляем порезанную зелень, специи по вкусу.
4. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи заливаем уваренным томатным соком и тушим еще пару минут, после этого снимаем с огня. Чистим и давим зубчики чеснока, укладываем их на дно каждой банки и заливаем кабачковой икрой. Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на несколько дней, после чего храним в холодильнике или кладовой.

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×