Тыквенно-кабачковая икра
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тыквенно-кабачковая икра

Если вы еще не готовили икру из кабачков с тыквой, обязательно это сделайте. Нежная, полезная и вкусная овощная икра на зиму станет отличной закуской в будни и праздники в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Кабачки 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из тыквы и кабачка.

Шаг 2

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут до прозрачности лука.

Шаг 4

Тыкву очистите и нарежьте кубиками, добавьте к луку и моркови.

Шаг 5

Кабачки если нужно очистите и нарежьте кубиками. Если кабачки с крупными семечками, то их надо вырезать.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 100 мл. воды. Накройте крышкой и тушите овощи до готовности.

Шаг 7

Если в кастрюле с овощами останется жидкость, то слейте её. После добавьте томатную пасту.

Шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и взбейте икру в блендере до однородной консистенции.

Шаг 9

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Влейте чайную ложку 9% уксуса, перемешайте и проварите икру еще 5-6 минут.

Шаг 11

Горячую икру выложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок.

Видео рецепт "Тыквенно-кабачковая икра"

Видео рецепт Тыквенно-кабачковая икра
Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×