Тыквенно-кабачковая икра
Если вы еще не готовили икру из кабачков с тыквой, обязательно это сделайте. Нежная, полезная и вкусная овощная икра на зиму станет отличной закуской в будни и праздники в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Кабачки 500 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из тыквы и кабачка.
Шаг 2
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут до прозрачности лука.
Шаг 4
Тыкву очистите и нарежьте кубиками, добавьте к луку и моркови.
Шаг 5
Кабачки если нужно очистите и нарежьте кубиками. Если кабачки с крупными семечками, то их надо вырезать.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю 100 мл. воды. Накройте крышкой и тушите овощи до готовности.
Шаг 7
Если в кастрюле с овощами останется жидкость, то слейте её. После добавьте томатную пасту.
Шаг 8
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и взбейте икру в блендере до однородной консистенции.
Шаг 9
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10
Влейте чайную ложку 9% уксуса, перемешайте и проварите икру еще 5-6 минут.
Шаг 11
Горячую икру выложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок.