Икра кабачковая с баклажанами на зиму
Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
5 Килограмм
очищенных -
Кабачок
2 Килограмма
очищенных - Морковь 1 Килограмм
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 300 Грамм
- Репчатый лук 500 Грамм
- Растительное масло 250 Грамм
-
Соль
2-3 Ст. ложек
2 ст. л - для варки баклажан
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Займемся сначала баклажанами. Их хорошо помоем и отправим в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Ставим варить на средней огонь на минут 15. Дальше баклажаны охлаждаем, чистим их от кожуры и нарезаем меленько.
Шаг 2
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Шаг 3
Очищенный лук надо нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, но в старых удаляем и кожуру, и семена. Нарезаем кабачки кубиками.
Шаг 6
Очищенный чеснок можно продавить через пресс или же мелко нарезать ножом.
Шаг 7
Дальше смешиваем в кастрюле морковь, лук, помидоры и кабачки. Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжаривать минут на 7-10.
Шаг 8
Потом отправляем чеснок и баклажаны в кастрюлю и солим.
Шаг 9
Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на небольшом огне периодически помешивая.
Шаг 10
Кипящую икру перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если литровые банки и 20 минут - пол литровые. Потом закатываем банки и отправляем остывать.