Икра кабачковая с баклажанами на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Икра кабачковая с баклажанами на зиму

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 5 Килограмм
    очищенных
  • Кабачок 2 Килограмма
    очищенных
  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Чеснок 300 Грамм
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Растительное масло 250 Грамм
  • Соль 2-3 Ст. ложек
    2 ст. л - для варки баклажан
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

0 г

Белки

25 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Займемся сначала баклажанами. Их хорошо помоем и отправим в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Ставим варить на средней огонь на минут 15. Дальше баклажаны охлаждаем, чистим их от кожуры и нарезаем меленько.

Шаг 2

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

Шаг 3

Очищенный лук надо нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, но в старых удаляем и кожуру, и семена. Нарезаем кабачки кубиками.

Шаг 6

Очищенный чеснок можно продавить через пресс или же мелко нарезать ножом.

Шаг 7

Дальше смешиваем в кастрюле морковь, лук, помидоры и кабачки. Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжаривать минут на 7-10.

Шаг 8

Потом отправляем чеснок и баклажаны в кастрюлю и солим.

Шаг 9

Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на небольшом огне периодически помешивая.

Шаг 10

Кипящую икру перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если литровые банки и 20 минут - пол литровые. Потом закатываем банки и отправляем остывать.

Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×