Икра из тыквы на зиму
Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1,5 кг
- Перец болгарский 2 штуки сладкий
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сельдерей 70 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Масло оливковое 150 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тимьян 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Застелите противень для запекания фольгой. Тыкву промойте, очистите от шкурки, семян и нарежьте небольшими кусочкам. Лук и болгарский перец моем и мелко нарезаем. Сельдерей и помидоры нарезаем произвольно. Чеснок очищаем и мелко режем. Все овощи кладем на противень. Посолить, поперчить, добавить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2
 
                        Далее отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 3
 
                        Теперь переложите овощи в чашу блендера.
Шаг 4
 
                        Сделайте пюре.
Шаг 5
 
                        Пюре перекладываем в миску, пробуем на соль.
Шаг 6
 
                        Икру можно переложить в банку и хранить аж до зимы..
Шаг 7
 
                        А можно скушать уже! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            