Икра из тыквы на зиму
Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
2 Штуки
сладкий - Помидоры 3 Штуки
- Сельдерей 70 Грамм
- Тыква 1,5 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Тимьян 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 150 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Застелите противень для запекания фольгой. Тыкву промойте, очистите от шкурки, семян и нарежьте небольшими кусочкам. Лук и болгарский перец моем и мелко нарезаем. Сельдерей и помидоры нарезаем произвольно. Чеснок очищаем и мелко режем. Все овощи кладем на противень. Посолить, поперчить, добавить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2
Далее отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 3
Теперь переложите овощи в чашу блендера.
Шаг 4
Сделайте пюре.
Шаг 5
Пюре перекладываем в миску, пробуем на соль.
Шаг 6
Икру можно переложить в банку и хранить аж до зимы..
Шаг 7
А можно скушать уже! Приятного аппетита!