Икра из тыквы на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Икра из тыквы на зиму

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 2 Штуки
    сладкий
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сельдерей 70 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Масло оливковое 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Тимьян 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Застелите противень для запекания фольгой. Тыкву промойте, очистите от шкурки, семян и нарежьте небольшими кусочкам. Лук и болгарский перец моем и мелко нарезаем. Сельдерей и помидоры нарезаем произвольно. Чеснок очищаем и мелко режем. Все овощи кладем на противень. Посолить, поперчить, добавить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2

Далее отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 3

Теперь переложите овощи в чашу блендера.

Шаг 4

Сделайте пюре.

Шаг 5

Пюре перекладываем в миску, пробуем на соль.

Шаг 6

Икру можно переложить в банку и хранить аж до зимы..

Шаг 7

А можно скушать уже! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 127

Комментарии к рецепту

Жанна Арышева
23.08.2015 06:59
Спасибо.Ну просто класс!

Похожие рецепты

 
×