Кабачковая икра с морковью на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачковая икра с морковью на зиму

Рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму очень оригинальный! Морковь тут добавляется не сразу, поэтому ее вкус хорошо ощущается в икре. Если любите морковку, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 5 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук 500 Грамм
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Томатный соус "Сацебели" 500 Грамм
  • Томатная паста 500 Грамм
  • Майонез 500 Грамм
    67% жира
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Лук и кабачки перетираем в пюре и ставим на огонь. Тушим два часа. Затем добавляем морковь и тушим еще час, периодически помешивая.

Шаг 2

2. Теперь добавим майонез, томатную пасту, томатный соус, масло и соль. Перемешаем, и тушим еще один час.

Шаг 3

3. За это время вы как раз успеете простерилизовать банки и крышки. Перекладываем икру в банки, закрываем крышками.

Шаг 4

4. До полного остывания храним банки в перевернутом виде, завернув в одеяло. Затем переставляем в подвал — и ждем зимы!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×