Кабачковая икра с морковью на зиму
Рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму очень оригинальный! Морковь тут добавляется не сразу, поэтому ее вкус хорошо ощущается в икре. Если любите морковку, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 5 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Лук 500 Грамм
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Томатный соус "Сацебели" 500 Грамм
- Томатная паста 500 Грамм
-
Майонез
500 Грамм
67% жира - Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Лук и кабачки перетираем в пюре и ставим на огонь. Тушим два часа. Затем добавляем морковь и тушим еще час, периодически помешивая.
Шаг 2
2. Теперь добавим майонез, томатную пасту, томатный соус, масло и соль. Перемешаем, и тушим еще один час.
Шаг 3
3. За это время вы как раз успеете простерилизовать банки и крышки. Перекладываем икру в банки, закрываем крышками.
Шаг 4
4. До полного остывания храним банки в перевернутом виде, завернув в одеяло. Затем переставляем в подвал — и ждем зимы!
Оценить рецепт
5.0
1