Икра кабачковая с помидорами и морковью
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Кабачок 2 Штуки
  • Томатная паста 0,5 Ст. ложки
  • Смесь специй 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.

Шаг 2

Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.

Шаг 5

Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на тёрке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.

Шаг 6

Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.

Шаг 7

Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.

Шаг 8

Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.

Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Дмитрий Долинин
22.01.2018 00:30

Похожие рецепты

 
×