Найти идеальный рецепт


Икра кабачковая с помидорами и морковью
1 ч. 10 мин
6

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 штуки
  • Кабачок 2 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Томатная паста 0,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Смесь специй 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.

Шаг 2

Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.


Шаг 5

Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на тёрке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.

Шаг 6

Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.

Шаг 7

Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.

Шаг 8

Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.

Оценить рецепт
4.9 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Икра кабачковая вкусная
Кабачки Репчатый лук Морковь Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Черный молотый перец Укроп Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576

×