Икра кабачковая с помидорами и морковью
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
- Томатная паста 0,5 Ст. ложки
- Смесь специй 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.
Шаг 2
Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.
Шаг 4
Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.
Шаг 5
Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на тёрке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.
Шаг 6
Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.
Шаг 7
Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.
Шаг 8
Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.