Кабачковая икра "Царевна"
Безумно вкусная и аппетитная икра "Царевна" — лучшая заготовка в летний сезон из помидоров и кабачков! Обязательно приготовьте ее, чтобы насладиться таким ароматным блюдом в зимний период.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
3 Штуки
молодой - Помидор 700 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лук красный 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 6% 25 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Красный лук можете заменить репчатым, но не зеленым!
Шаг 2
Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. С кабачков срежьте хвостики, промойте их вместе с помидорами в воде. Нарежьте кабачки средними кубиками и высыпьте их в казан или другую емкость с антипригарным дном. Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь.
Шаг 3
Точно так же нарежьте красный лук, по желанию заменив его репчатым.
Шаг 4
Влейте горячую воду и потушите овощные нарезки примерно 15-20 минут до мягкости.
Шаг 5
Разрежьте помидоры пополам и натрите их на терке, удаляя кожуру. Добавьте томатную массу в казан.
Шаг 6
Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, предварительно промыв. Влейте уксус и масло, всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 7
Перемешайте содержимое емкости и тушите его примерно 20 минут.
Шаг 8
После чего измельчите погружным блендером или в емкости кухонного комбайна до однородности. Снова поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения (бульканья массы). В это же время ошпарьте банки и крышки кипятком.
Шаг 9
Выложите горячую кабачковую икру в банки и сразу же закрутите их крышками или закатайте с помощью ключа для консервации.
Шаг 10
Оставьте емкости до полного остывания на кухне, а после перенесите в место хранения.