Кабачковая икра "Царевна"
50 мин
количество порций 2

Кабачковая икра "Царевна"

Безумно вкусная и аппетитная икра "Царевна" — лучшая заготовка в летний сезон из помидоров и кабачков! Обязательно приготовьте ее, чтобы насладиться таким ароматным блюдом в зимний период.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Штуки
    молодой
  • Помидор 700 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лук красный 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 6% 25 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Красный лук можете заменить репчатым, но не зеленым!

Шаг 2

Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. С кабачков срежьте хвостики, промойте их вместе с помидорами в воде. Нарежьте кабачки средними кубиками и высыпьте их в казан или другую емкость с антипригарным дном. Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь.

Шаг 3

Точно так же нарежьте красный лук, по желанию заменив его репчатым.

Шаг 4

Влейте горячую воду и потушите овощные нарезки примерно 15-20 минут до мягкости.

Шаг 5

Разрежьте помидоры пополам и натрите их на терке, удаляя кожуру. Добавьте томатную массу в казан.

Шаг 6

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, предварительно промыв. Влейте уксус и масло, всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 7

Перемешайте содержимое емкости и тушите его примерно 20 минут.

Шаг 8

После чего измельчите погружным блендером или в емкости кухонного комбайна до однородности. Снова поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения (бульканья массы). В это же время ошпарьте банки и крышки кипятком.

Шаг 9

Выложите горячую кабачковую икру в банки и сразу же закрутите их крышками или закатайте с помощью ключа для консервации.

Шаг 10

Оставьте емкости до полного остывания на кухне, а после перенесите в место хранения.

Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×