Курутоб
Курутоб - блюдо таджикской кухни. Немного необычное сочетание ингредиентов, но оказалось вкусно. Я делала его впервые и по вкусу он похож на овощной салат с ярким соусом, вприкуску с мягкой лепешкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Лепешка 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Шаг 1

Творог протрите до однородности с помощью блендера.
Шаг 2

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 3

Лепешку порежьте или порвите на небольшие кусочки, выложите поверх соуса.
Шаг 4

Овощи и зелень помойте, нарежьте небольшими кусочками. У меня помидорчики черри, но можно взять один большой томат.
Шаг 5

Выложите овощи поверх лепешки, посолите и поперчите. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
душа моя
03.02.2020 10:11
Это совершенно отличается от настоящего курутоба туда не идёт творог и молоко идёт жидкий крут и лепёшка фатыр рецепт не чего общего с настоящим блюдом не имеет и не добавили обжаренный лук и масло
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Турецкая шакшука
Овощи

4 ч. 0 мин
Паштет из маша
Овощи

1 ч. 10 мин
Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром
Овощи

30 мин
Аджика из помидоров
Овощи / Чили
1 ч. 20 мин
Консервация кабачковой икры на зиму
Овощи

30 мин
Луковые кольца в беконе и панировке
Мясо / Овощи

15 мин
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 30 мин
Кабачковая икра с майонезом и пастой
Овощи