Найти идеальный рецепт

Курутоб
15 мин
2

Курутоб

Курутоб - блюдо таджикской кухни. Немного необычное сочетание ингредиентов, но оказалось вкусно. Я делала его впервые и по вкусу он похож на овощной салат с ярким соусом, вприкуску с мягкой лепешкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Помидоры черри 5-6 штук
  • Лепешка 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Калорийность

56 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Творог протрите до однородности с помощью блендера.

Шаг 2

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Лепешку порежьте или порвите на небольшие кусочки, выложите поверх соуса.

Шаг 4

Овощи и зелень помойте, нарежьте небольшими кусочками. У меня помидорчики черри, но можно взять один большой томат.

Шаг 5

Выложите овощи поверх лепешки, посолите и поперчите. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
душа моя
03.02.2020 08:11
Это совершенно отличается от настоящего курутоба туда не идёт творог и молоко идёт жидкий крут и лепёшка фатыр рецепт не чего общего с настоящим блюдом не имеет и не добавили обжаренный лук и масло

Похожие рецепты

Гратен с кабачками гриль
Сливки Сыр швейцарский Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Чеснок Тимьян сушеный Прованские травы Картофель Кабачок Яйцо Зелень Соль Перец черный молотый Крупный лук репчатый
Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой.
1 ч.
5.0
×