Курутоб
Курутоб - блюдо таджикской кухни. Немного необычное сочетание ингредиентов, но оказалось вкусно. Я делала его впервые и по вкусу он похож на овощной салат с ярким соусом, вприкуску с мягкой лепешкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Лепешка 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1

Творог протрите до однородности с помощью блендера.
Шаг 2

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 3

Лепешку порежьте или порвите на небольшие кусочки, выложите поверх соуса.
Шаг 4

Овощи и зелень помойте, нарежьте небольшими кусочками. У меня помидорчики черри, но можно взять один большой томат.
Шаг 5

Выложите овощи поверх лепешки, посолите и поперчите. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
душа моя
03.02.2020 10:11
Это совершенно отличается от настоящего курутоба туда не идёт творог и молоко идёт жидкий крут и лепёшка фатыр рецепт не чего общего с настоящим блюдом не имеет и не добавили обжаренный лук и масло
Похожие рецепты
15 мин
Жареные соленые огурцы
15 мин
Сыроедческий фалафель
15 мин
Морковные чипсы

50 мин
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом

15 мин
Новогодняя закуска из цуккини

2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста пилюска

40 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
20 мин
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью