Армянский суп "Спас"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Армянский суп "Спас"

По виду этот суп напоминает сырный, по вкусу густой молочный с луком и зеленью. Вообще этот суп нельзя описать, его нужно просто приготовить и пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мацони 200 Грамм
  • Сметана 25% 2 Ст. ложки
  • Вода 1.5 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло топленое 1 Чайная ложка
  • Пшеница 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
    кинза, укроп, петрушка, мята
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварите пшеницу до готовности.

Шаг 3

Обжарьте порезанный репчатый лук на топленом масле в течение 5 минут.

Шаг 4

Смешайте яйцо и муку до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте мацони и перемешайте.

Шаг 6

Влейте воду и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите отваренную пшеницу и обжаренный лук. Варите при постоянном помешивании 10 минут.

Шаг 8

Добавьте резанную зелень, перемешайте и варите еще 5 минут.

Шаг 9

Разложите по тарелкам и подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Совет от повара:

Если суп получился очень густым, разбавьте его водой и доведите снова до кипения.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×