Армянский суп "Спас"
По виду этот суп напоминает сырный, по вкусу густой молочный с луком и зеленью. Вообще этот суп нельзя описать, его нужно просто приготовить и пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мацони 200 Грамм
-
Сметана 25%
2 Ст. ложки
для подачи - Вода 1.5 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло топленое 1 Чайная ложка
- Пшеница 2 Ст. ложки
-
Зелень
1 Пучок
кинза, укроп, петрушка, мята - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварите пшеницу до готовности.
Шаг 3
Обжарьте порезанный репчатый лук на топленом масле в течение 5 минут.
Шаг 4
Смешайте яйцо и муку до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте мацони и перемешайте.
Шаг 6
Влейте воду и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите отваренную пшеницу и обжаренный лук. Варите при постоянном помешивании 10 минут.
Шаг 8
Добавьте резанную зелень, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 9
Разложите по тарелкам и подавайте.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
9
Совет от повара:
Если суп получился очень густым, разбавьте его водой и доведите снова до кипения.Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
13.08.2024 18:18
Сметану добавляют по желанию уже в тарелку.
Гость
13.08.2024 14:39
А сметана , что с ней то ? Когда добавлять ?