Армянский суп "Спас"
По виду этот суп напоминает сырный, по вкусу густой молочный с луком и зеленью. Вообще этот суп нельзя описать, его нужно просто приготовить и пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мацони 200 Грамм
- Сметана 25% 2 Ст. ложки
- Вода 1.5 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло топленое 1 Чайная ложка
- Пшеница 2 Ст. ложки
-
Зелень
1 Пучок
кинза, укроп, петрушка, мята - Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварите пшеницу до готовности.
Шаг 3
Обжарьте порезанный репчатый лук на топленом масле в течение 5 минут.
Шаг 4
Смешайте яйцо и муку до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте мацони и перемешайте.
Шаг 6
Влейте воду и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите отваренную пшеницу и обжаренный лук. Варите при постоянном помешивании 10 минут.
Шаг 8
Добавьте резанную зелень, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 9
Разложите по тарелкам и подавайте.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
8