Жевательная карамель
3 ч. 0 мин
количество порций 90-100
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жевательная карамель

Хотите побаловать себя и близких натуральными домашними конфетами? Предлагаю вариант, как приготовить жевательную карамель без особых усилий и с минимальным набором ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 300 Миллилитров
  • Чай 3 Чайных ложки
  • Сахар 400 Грамм
  • Ванильный экстракт 0.5 Чайных ложки
  • Кукурузный сироп 50 Миллилитров
  • Мед 50 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Форму необходимо застелить пергаментом для выпечки (смазав его сливочным маслом) или силиконовым ковриком.

1. Форму необходимо застелить пергаментом для выпечки (смазав его сливочным маслом) или силиконовым ковриком.

Шаг 2

2. Сливки вылить в небольшой сотейник, туда же всыпать чай. Отправить на огонь.

2. Сливки вылить в небольшой сотейник, туда же всыпать чай. Отправить на огонь.

Шаг 3

3. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 5 минут, затем снять и дать настояться еще около 10 минут под закрытой крышкой. После процедить сливки через сито.

3. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 5 минут, затем снять и дать настояться еще около 10 минут под закрытой крышкой. После процедить сливки через сито.

Шаг 4

4. Высыпать в сливки сахар, добавить мед, ванильный экстракт, кукурузный сироп (можно использовать крахмал, разведенный в воде), воду.

4. Высыпать в сливки сахар, добавить мед, ванильный экстракт, кукурузный сироп (можно использовать крахмал, разведенный в воде), воду.

Шаг 5

5. Как следует все перемешать и отправить на огонь. Добавить сливочное масло и соль.

5. Как следует все перемешать и отправить на огонь. Добавить сливочное масло и соль.

Шаг 6

6. На медленном огне варить карамель до коричневого цвета.

6. На медленном огне варить карамель до коричневого цвета.

Шаг 7

7. Снять с огня, вылить в подготовленную форму и оставить минимум на 2 часа до полного застывания.

7. Снять с огня, вылить в подготовленную форму и оставить минимум на 2 часа до полного застывания.

Шаг 8

8. Затем можно аккуратно нарезать получившийся пласт на небольшие кусочки.

8. Затем можно аккуратно нарезать получившийся пласт на небольшие кусочки.

Шаг 9

9. Жевательная карамель в домашних условиях может быть соленой, если добавить сверху немного морской соли.

9. Жевательная карамель в домашних условиях может быть соленой, если добавить сверху немного морской соли.

Шаг 10

10. Теперь конфетки можно завернуть в небольшие кусочки пергамента, чтобы они не высыхали и не были слишком тугими. Очень классный вариант жевательной карамели - натуральное домашнее лакомство.

10. Теперь конфетки можно завернуть в небольшие кусочки пергамента, чтобы они не высыхали и не были слишком тугими. Очень классный вариант жевательной карамели - натуральное домашнее лакомство.

Похожий видео рецепт "Жевательная карамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×