Жевательная карамель
Хотите побаловать себя и близких натуральными домашними конфетами? Предлагаю вариант, как приготовить жевательную карамель без особых усилий и с минимальным набором ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 300 Миллилитров
- Чай 3 Чайных ложки
- Сахар 400 Грамм
- Ванильный экстракт 0.5 Чайных ложки
- Кукурузный сироп 50 Миллилитров
- Мед 50 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сливочное масло 4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Форму необходимо застелить пергаментом для выпечки (смазав его сливочным маслом) или силиконовым ковриком.
Шаг 2
2. Сливки вылить в небольшой сотейник, туда же всыпать чай. Отправить на огонь.
Шаг 3
3. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 5 минут, затем снять и дать настояться еще около 10 минут под закрытой крышкой. После процедить сливки через сито.
Шаг 4
4. Высыпать в сливки сахар, добавить мед, ванильный экстракт, кукурузный сироп (можно использовать крахмал, разведенный в воде), воду.
Шаг 5
5. Как следует все перемешать и отправить на огонь. Добавить сливочное масло и соль.
Шаг 6
6. На медленном огне варить карамель до коричневого цвета.
Шаг 7
7. Снять с огня, вылить в подготовленную форму и оставить минимум на 2 часа до полного застывания.
Шаг 8
8. Затем можно аккуратно нарезать получившийся пласт на небольшие кусочки.
Шаг 9
9. Жевательная карамель в домашних условиях может быть соленой, если добавить сверху немного морской соли.
Шаг 10
10. Теперь конфетки можно завернуть в небольшие кусочки пергамента, чтобы они не высыхали и не были слишком тугими. Очень классный вариант жевательной карамели - натуральное домашнее лакомство.