Мед с орехами
5 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Мед с орехами

Мед и орехи – непременный атрибут так называемого «русского чаепития», наряду с ягодами, вареньем и яблоками. Приготовьте баночку полезного лакомства для теплых осенних чаепитий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь орехов 1 Стакан
  • Мед жидкий 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Ореховую смесь промойте и ошпарьте кипятком. Дайте воде стечь. Откиньте орехи на полотенце и дайте впитать лишнюю влагу.

Ореховую смесь промойте и ошпарьте кипятком. Дайте воде стечь. Откиньте орехи на полотенце и дайте впитать лишнюю влагу.

Шаг 3

Высыпьте подсушенные орехи на лист и подсушите в духовке при температуре не выше 70 градусов до испарения влаги. Остудите.

Высыпьте подсушенные орехи на лист и подсушите в духовке при температуре не выше 70 градусов до испарения влаги. Остудите.

Шаг 4

Выложите ореховую смесь в чистую и сухую баночку. Крупные орехи можно поломать на более мелкие кусочки.

Выложите ореховую смесь в чистую и сухую баночку. Крупные орехи можно поломать на более мелкие кусочки.

Шаг 5

Залейте орехи медом в два-три приема, перемешивая смесь ложкой, чтобы каждый орех был покрыт медовой «мантией».

Залейте орехи медом в два-три приема, перемешивая смесь ложкой, чтобы каждый орех был покрыт медовой «мантией».

Шаг 6

Накройте крышкой и уберите в сухое темное место. Хранятся хорошо просушенные орехи достаточно долго.

Накройте крышкой и уберите в сухое темное место. Хранятся хорошо просушенные орехи достаточно долго.

Шаг 7

Но лучше употреблять их понемногу, пока лакомство свежее. А затем приготовить следующую порцию.

Но лучше употреблять их понемногу, пока лакомство свежее. А затем приготовить следующую порцию.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мед с орехами"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×