Найти идеальный рецепт


Мед с орехами
5 мин
10

Мед с орехами

Мед и орехи – непременный атрибут так называемого «русского чаепития», наряду с ягодами, вареньем и яблоками. Приготовьте баночку полезного лакомства для теплых осенних чаепитий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд жидкий 1 стакан
  • Смесь орехов 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Ореховую смесь промойте и ошпарьте кипятком. Дайте воде стечь. Откиньте орехи на полотенце и дайте впитать лишнюю влагу.

Шаг 3

Высыпьте подсушенные орехи на лист и подсушите в духовке при температуре не выше 70 градусов до испарения влаги. Остудите.

Шаг 4

Выложите ореховую смесь в чистую и сухую баночку. Крупные орехи можно поломать на более мелкие кусочки.


Шаг 5

Залейте орехи медом в два-три приема, перемешивая смесь ложкой, чтобы каждый орех был покрыт медовой «мантией».

Шаг 6

Накройте крышкой и уберите в сухое темное место. Хранятся хорошо просушенные орехи достаточно долго.

Шаг 7

Но лучше употреблять их понемногу, пока лакомство свежее. А затем приготовить следующую порцию.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мед с орехами"

Видео рецепт Мед с орехами
Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье с медом и орехами
Коричневого сахара Сливочное масло Пекан Начинка:сливочного масла Сахарный песок Сливки 30% Лимонная цедра Апельсиновая цедра Экстракт ванили Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления печенья с ванилью, медом, цедрой цитрусовых и орехами пекан.
1 ч.
5.0

×