Мед с орехами
Мед и орехи – непременный атрибут так называемого «русского чаепития», наряду с ягодами, вареньем и яблоками. Приготовьте баночку полезного лакомства для теплых осенних чаепитий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь орехов 1 Стакан
- Мёд жидкий 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Ореховую смесь промойте и ошпарьте кипятком. Дайте воде стечь. Откиньте орехи на полотенце и дайте впитать лишнюю влагу.
Шаг 3
Высыпьте подсушенные орехи на лист и подсушите в духовке при температуре не выше 70 градусов до испарения влаги. Остудите.
Шаг 4
Выложите ореховую смесь в чистую и сухую баночку. Крупные орехи можно поломать на более мелкие кусочки.
Шаг 5
Залейте орехи медом в два-три приема, перемешивая смесь ложкой, чтобы каждый орех был покрыт медовой «мантией».
Шаг 6
Накройте крышкой и уберите в сухое темное место. Хранятся хорошо просушенные орехи достаточно долго.
Шаг 7
Но лучше употреблять их понемногу, пока лакомство свежее. А затем приготовить следующую порцию.
Шаг 8
Приятного аппетита!