Орехи с медом
Тандем этих двух продуктов — великое сочетание пользы и вкуса. При создании десертов используются разные орехи. Самые популярные из них: фисташки, миндаль, фундук, кешью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 130 Грамм
-
Сушеная вишня
20 Грамм
без косточек - Изюм 20 Грамм
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Мед 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте очищенные грецкие орехи, вишню, изюм, половинку лимона. Также нужны две стерильные баночки объемом 150 мл.
Шаг 2
Грецкие орехи поместите в чистую и сухую сковороду.
Шаг 3
Вишню и изюм хорошенько промойте под проточной водой. После выложите на хлопковое полотенце и подсушите от влаги.
Шаг 4
Добавьте сухофрукты к орешкам и подсушите в сковороде. Я поджаривала на медленном огне минут 5-7.
Шаг 5
Если мед засахарился (как у меня), то его нужно растопить, я ставлю в микроволновку на минутку. Он не должен сильно нагреться или закипеть, только расплавиться!
Шаг 6
Баночки наполните орехами, не уплотняйте сильно, чтобы оставалось место для меда.
Шаг 7
Соедините мед с лимонным соком, перемешайте. Залейте лимонно-медовой смесью орехи, не спешите, вливайте по столовой ложке за раз, давайте возможность меду распределиться и заполнить все промежутки. Мед должен полностью покрыть орехи, это важно для хранения. Закрутите крышками и уберите баночки в холодильник на неделю.
Шаг 8
Угощайтесь!