Печенье с медом и орехами
Рецепт приготовления печенья с ванилью, медом, цедрой цитрусовых и орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 550 грамм
- Сахарный песок 3/4 стакана
- Яйца 3 штуки
- Экстракт ванили 3/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Начинка:сливочного масла 450 грамм
- Коричневого сахара 3 стакана
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Апельсиновая цедра 1 ч. ложка
- Сливки 30% 1/4 стакана
- Пекан 450 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить тесто. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. Выложить тесто на противень. Тесто будет очень липким, поэтому слегка посыпьте тесто и руки мукой. Выпекать в течение 15 минут, до румяной корочки. Дать остыть.
Шаг 2

2. Приготовить орехово-медовую начинку. Крупно нарезать орехи пекан. Соединить сливочное масло, мед, коричневый сахар, цедру лимона и цедру апельсина в большой кастрюле с толстым дном. Варить на слабом огне, пока масло не растает, помешивая деревянной ложкой. Увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Снять с огня. Перемешать со сливками и нарезанными орехами .
Шаг 3

3. Залить начинку поверх охлажденного теста, стараясь не попадать в промежутки между тестом и противнем.
Шаг 4

4. Выпекать в течение 25-30 минут, пока начинка не затвердеет. Вынуть из духовки и дать остыть. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы охладить.
Шаг 5

5. Нарезать на квадраты и подавать.
Видео рецепт "Печенье с медом и орехами"

Похожие рецепты






