Печенье с медом и орехами
Рецепт приготовления печенья с ванилью, медом, цедрой цитрусовых и орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 550 Грамм
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Экстракт ванили 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Начинка:сливочного масла 450 Грамм
- Коричневого сахара 3 Стакана
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Сливки 30% 1/4 Стакана
- Пекан 450 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить тесто. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. Выложить тесто на противень. Тесто будет очень липким, поэтому слегка посыпьте тесто и руки мукой. Выпекать в течение 15 минут, до румяной корочки. Дать остыть.
Шаг 2
2. Приготовить орехово-медовую начинку. Крупно нарезать орехи пекан. Соединить сливочное масло, мед, коричневый сахар, цедру лимона и цедру апельсина в большой кастрюле с толстым дном. Варить на слабом огне, пока масло не растает, помешивая деревянной ложкой. Увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Снять с огня. Перемешать со сливками и нарезанными орехами .
Шаг 3
3. Залить начинку поверх охлажденного теста, стараясь не попадать в промежутки между тестом и противнем.
Шаг 4
4. Выпекать в течение 25-30 минут, пока начинка не затвердеет. Вынуть из духовки и дать остыть. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы охладить.
Шаг 5
5. Нарезать на квадраты и подавать.