Печенье с медом и орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Печенье с медом и орехами

Рецепт приготовления печенья с ванилью, медом, цедрой цитрусовых и орехами пекан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 550 Грамм
  • Сахарный песок 3/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Экстракт ванили 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Начинка:сливочного масла 450 Грамм
  • Коричневого сахара 3 Стакана
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Сливки 30% 1/4 Стакана
  • Пекан 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить тесто. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. Выложить тесто на противень. Тесто будет очень липким, поэтому слегка посыпьте тесто и руки мукой. Выпекать в течение 15 минут, до румяной корочки. Дать остыть.

Шаг 2

2. Приготовить орехово-медовую начинку. Крупно нарезать орехи пекан. Соединить сливочное масло, мед, коричневый сахар, цедру лимона и цедру апельсина в большой кастрюле с толстым дном. Варить на слабом огне, пока масло не растает, помешивая деревянной ложкой. Увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Снять с огня. Перемешать со сливками и нарезанными орехами .

Шаг 3

3. Залить начинку поверх охлажденного теста, стараясь не попадать в промежутки между тестом и противнем.

Шаг 4

4. Выпекать в течение 25-30 минут, пока начинка не затвердеет. Вынуть из духовки и дать остыть. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы охладить.

Шаг 5

5. Нарезать на квадраты и подавать.

Видео рецепт "Печенье с медом и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с медом и орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×