Печенье с мускатным орехом
Само печенье не имеет ярко выраженного вкуса, но если добавить в него немного мускатного ореха, то печенье приобретает восхитительный аромат и особую пикантность. Заходите и угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сметана 20 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль Щепотка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Соедините в глубокой миске нарезанное кубиками мягкое масло, сахар, желток и сметану.
Шаг 3
3. Перемешайте ингредиенты вилочкой или венчиком.
Шаг 4
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Шаг 5
5. Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
6. Затем раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм и вырежьте фигурное печенье.
Шаг 7
7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и выпекайте при 180 градусах около 7-10 минут.
Шаг 8
8. Печенье с мускатным орехом готово. С чаем, кофе или молоком - ну очень вкусно! Приятного аппетита!