Печенье с мускатным орехом
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Печенье с мускатным орехом

Само печенье не имеет ярко выраженного вкуса, но если добавить в него немного мускатного ореха, то печенье приобретает восхитительный аромат и особую пикантность. Заходите и угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сметана 20 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль Щепотка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Соедините в глубокой миске нарезанное кубиками мягкое масло, сахар, желток и сметану.

2. Соедините в глубокой миске нарезанное кубиками мягкое масло, сахар, желток и сметану.

Шаг 3

3. Перемешайте ингредиенты вилочкой или венчиком.

3. Перемешайте ингредиенты вилочкой или венчиком.

Шаг 4

4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

Шаг 5

5. Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

6. Затем раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм и вырежьте фигурное печенье.

6. Затем раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм и вырежьте фигурное печенье.

Шаг 7

7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и выпекайте при 180 градусах около 7-10 минут.

7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и выпекайте при 180 градусах около 7-10 минут.

Шаг 8

8. Печенье с мускатным орехом готово. С чаем, кофе или молоком - ну очень вкусно! Приятного аппетита!

8. Печенье с мускатным орехом готово. С чаем, кофе или молоком - ну очень вкусно! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×