Маффины с мускатным орехом и корицей
Рецепт приготовления нежных маффинов с мускатным орехом, ванилью и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Сливки 3/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 3/4 Чайных ложки
- Сметана 5/4 Стакана
- Мука 9/4 Стакана
- Для посыпки: сахар 1 Стакан
- Корица 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло и сахар в миске миксером на средней скорости до мягкости, около 3-5 минут. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 2
2. В отдельной большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и сливки. Постепенно добавить в яичную смесь мучную смесь поочередно со сметаной и сливками, начав и закончив мучной смесью. Взбить на низкой скорости.
Шаг 3
3. Чтобы приготовить посыпку, смешать в средней миске 1 стакан сахара с 2 столовыми ложками корицы. С помощью совка для мороженого зачерпнуть тесто из миски, придать ему круглую форму и обвалять в сахарной посыпке. Проследите, чтобы посыпка равномерно покрывала маффины со всех сторон.
Шаг 4
4. Выложить маффины в форму для маффинов с 12-14 отделениями, смазанными маслом. Вы также можете использовать бумажные обертки для маффинов – просто поместите их в форму. Можно дополнительно посыпать маффины смесью сахара и корицы сверху.
Шаг 5
5. Запекать маффины в разогретой духовке приблизительно 20-22 минуты до золотистого цвета.