Маффины с мускатным орехом и корицей
30 мин
количество порций 6

Маффины с мускатным орехом и корицей

Рецепт приготовления нежных маффинов с мускатным орехом, ванилью и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Сливки 3/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 3/4 Чайных ложки
  • Сметана 5/4 Стакана
  • Мука 9/4 Стакана
  • Для посыпки: сахар 1 Стакан
  • Корица 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло и сахар в миске миксером на средней скорости до мягкости, около 3-5 минут. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Шаг 2

2. В отдельной большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и сливки. Постепенно добавить в яичную смесь мучную смесь поочередно со сметаной и сливками, начав и закончив мучной смесью. Взбить на низкой скорости.

Шаг 3

3. Чтобы приготовить посыпку, смешать в средней миске 1 стакан сахара с 2 столовыми ложками корицы. С помощью совка для мороженого зачерпнуть тесто из миски, придать ему круглую форму и обвалять в сахарной посыпке. Проследите, чтобы посыпка равномерно покрывала маффины со всех сторон.

Шаг 4

4. Выложить маффины в форму для маффинов с 12-14 отделениями, смазанными маслом. Вы также можете использовать бумажные обертки для маффинов – просто поместите их в форму. Можно дополнительно посыпать маффины смесью сахара и корицы сверху.

Шаг 5

5. Запекать маффины в разогретой духовке приблизительно 20-22 минуты до золотистого цвета.

Видео рецепт "Маффины с мускатным орехом и корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с мускатным орехом и корицей
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Asmodeus
21.09.2019 16:15
Почему во всем рецепте ингредиенты меряются ложками\стаканами? Его писал школьник, который проходит дроби или шизанутый математик на этих дробях помешанный? "3/4 Чайных ложки, 5/4 Стакана" - это че, по-вашему очень удобная мера что-ли? Черт бы с ними, если 1-2 ингредиента ложкой отмерять типа сода\соль или стакан муки, но весь рецепт! Только конченный мог такой рецепт написать!

Похожие рецепты

 
×