Сладкое печенье
1 ч. 20 мин
количество порций 15-18
Автор рецепта — Антон Сорока

Сладкое печенье

Вкусное, ароматное и очень простое в приготовлении печенье. Такое можно сделать на Рождество или на Новый Год. Рассказываю, как приготовить сладкое печенье, которое украшаю разными орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 240 Грамм
  • Семена зеленого кардамона 4-5 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
  • Йогурт 2-3 Ст. ложек
  • Тростниковый сахар 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	С помощью блендера или кофемолки измельчите сахар с зернами зеленого кардамона.

1. С помощью блендера или кофемолки измельчите сахар с зернами зеленого кардамона.

Шаг 2

2.	В миску добавьте муку, разрыхлитель, хорошенько все перемешайте.

2. В миску добавьте муку, разрыхлитель, хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

3.	Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску к муке.

3. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску к муке.

Шаг 4

4.	Руками перетрите сливочное масло с сыпучими ингредиентами. Если масло слишком быстро тает, то отправьте смесь в холодильник, а затем продолжите разминать.

4. Руками перетрите сливочное масло с сыпучими ингредиентами. Если масло слишком быстро тает, то отправьте смесь в холодильник, а затем продолжите разминать.

Шаг 5

5.	Добавьте в миску к муке и маслу ранее измельченный сахар с кардамоном, а также добавьте мускатный орех.

5. Добавьте в миску к муке и маслу ранее измельченный сахар с кардамоном, а также добавьте мускатный орех.

Шаг 6

6.	Хорошенько смешайте вместе все составляющие.

6. Хорошенько смешайте вместе все составляющие.

Шаг 7

7.	К тесту добавьте йогурт и слегка размешайте.

7. К тесту добавьте йогурт и слегка размешайте.

Шаг 8

8.	Влейте молоко и замесите тесто руками.

8. Влейте молоко и замесите тесто руками.

Шаг 9

9.	Соберите тесто в единый ком и отправьте его на 15 минут в холодильник.

9. Соберите тесто в единый ком и отправьте его на 15 минут в холодильник.

Шаг 10

10.	Достаньте тесто из холодильника и сформируйте тесто в рулет, отправьте его на 30 минут в холодильник.

10. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте тесто в рулет, отправьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 11

11.	Спустя полчаса достаньте тесто из холодильника и разрежьте его острым ножом кусочками около 0,7 см в толщину.

11. Спустя полчаса достаньте тесто из холодильника и разрежьте его острым ножом кусочками около 0,7 см в толщину.

Шаг 12

12.	Выложите печенье на противень и украсьте его орехами (можно посыпать сахаром).

12. Выложите печенье на противень и украсьте его орехами (можно посыпать сахаром).

Шаг 13

13.	Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Переложите печенье на доску или решетку и остудите, а затем уже подавайте его.

13. Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Переложите печенье на доску или решетку и остудите, а затем уже подавайте его.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×