Сладкое печенье
Вкусное, ароматное и очень простое в приготовлении печенье. Такое можно сделать на Рождество или на Новый Год. Рассказываю, как приготовить сладкое печенье, которое украшаю разными орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 240 Грамм
- Семена зеленого кардамона 4-5 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Молоко 2-3 Ст. ложек
- Йогурт 2-3 Ст. ложек
- Тростниковый сахар 0,5 Стакана
Шаг 1
1. С помощью блендера или кофемолки измельчите сахар с зернами зеленого кардамона.
Шаг 2
2. В миску добавьте муку, разрыхлитель, хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
3. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску к муке.
Шаг 4
4. Руками перетрите сливочное масло с сыпучими ингредиентами. Если масло слишком быстро тает, то отправьте смесь в холодильник, а затем продолжите разминать.
Шаг 5
5. Добавьте в миску к муке и маслу ранее измельченный сахар с кардамоном, а также добавьте мускатный орех.
Шаг 6
6. Хорошенько смешайте вместе все составляющие.
Шаг 7
7. К тесту добавьте йогурт и слегка размешайте.
Шаг 8
8. Влейте молоко и замесите тесто руками.
Шаг 9
9. Соберите тесто в единый ком и отправьте его на 15 минут в холодильник.
Шаг 10
10. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте тесто в рулет, отправьте его на 30 минут в холодильник.
Шаг 11
11. Спустя полчаса достаньте тесто из холодильника и разрежьте его острым ножом кусочками около 0,7 см в толщину.
Шаг 12
12. Выложите печенье на противень и украсьте его орехами (можно посыпать сахаром).
Шаг 13
13. Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Переложите печенье на доску или решетку и остудите, а затем уже подавайте его.