Сдобное печенье
Невероятно нежное и рассыпчатое печенье с интересной пушистой текстурой, которое понравится, и детям, и взрослым, а готовить его проще простого. Итак, рецепт сдобного печенья - вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло или маргарин 180-200 Грамм
-
Мука
2,5-3 Стакана
высший сорт - Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 30-40 Миллилитров
-
Сахар
1 Чайная ложка
+ для посыпки - Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто.
Шаг 2
Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 3
На чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него поднявшееся тесто. Месим его руками несколько минут, а затем разделяем на небольшие шарики и выкладываем на противень. А еще один плюс этого теста в том, что оно не прилипает к рукам и к противню. Немного приминаем шарики руками и посыпаем сахаром.
Шаг 4
Ставим противень в разогретую до 120-150 градусов духовку на пол часика. А потом вынимаем и наслаждаемся великолепным вкусом.