Американское печенье с кусочками шоколада
Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, а продукты для него нужны самые обычные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Сахар 120 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Шоколадные капли 80 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки печенья.
Шаг 2
В глубокой посуде соедините мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 5
Введите просеянную муку и ложкой замесите довольно густое тесто.
Шаг 6
Добавьте шоколадные капли или рубленый шоколад. Руками недолго помесите тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по всей массе.
Шаг 7
Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Достаньте тесто из холодильника, разделите на небольшие кусочки и скатайте шарики. Разложите их на расстоянии друг от друга на противне, выстеленным пергаментом. Приплющивать шарики теста не нужно. При выпечке тесто расплывется и приобретет ровную округлую форму. Выпекайте печенье не более 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 9
Остудите печенье и подавайте с холодным молоком. Приятного аппетита!