Печенье с шоколадной начинкой
Даже если вы на диете, вы можете себе позволить вкусное и рассыпчатое домашнее печенье с шоколадной начинкой хотя бы раз в неделю:) Готовим отличное печенье для встречи с друзьями или домашнего ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
250 Грамм
+ столовая ложка для раскатывания - Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Шоколад кондитерский 70-100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Отмеряем необходимое количество продуктов для приготовления теста. Масло должно быть мягким. Включаем духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Шаг 2
2. Растираем размягченное масло с сахаром обычным и ванильным, добавим соль и яйцо. Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3
3. Кондитерский шоколад разламываем на небольшие кусочки.
Шаг 4
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки. На половину кружочков выкладываем по центру кусочки шоколада.
Шаг 5
5. Накрываем вторым кружочком и зубчиками вилки прижимаем края.
Шаг 6
6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку минут на 20.
Шаг 7
7. Достаем печенье из духовки. Они должны быть лишь слегка золотистыми, тогда тесто будет мягким. Но в этот раз сын попросил подсушить печенье:)
Шаг 8
8. Для большей красоты можно посыпать печенье сахарной пудрой.