Миланское печенье
Не только вкусное, но и очень красивое печенье, которое придется по вкусу всем сладкоежкам! Итак, много писать не буду, сразу приступим к приготовлению миланского печенья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Сливочное масло 150-200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Шоколад темный 120 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода 1 Ст. ложка
- Мятный сироп 2-3 Капель
Количество порций
Калорийность
444 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
62 г
Углеводы
Шаг 1
1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте тесто: смешайте муку, 200 грамм сахара, яйцо и ванилин. Взбейте до кремовой текстуры.
Шаг 2
2. На противень постелите бумагу для выпекания и с помощью столовой ложки сформируйте круглые печенья на расстоянии 3-5 см.
Шаг 3
3. Выпекайте печенье в течение 15 минут.
Шаг 4
4. Смешайте 200 грамм сахара, мятный сироп и воду.
Шаг 5
5. Растопите шоколад на паровой бане и смешайте его с сахарным сиропом.
Шаг 6
6. Смажьте одну половину печенья шоколадной начинкой и накройте другой половиной. Готово!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Печенье с лимонной начинкой
1 ч. 0 мин
Печенье с грушами, фисташками и имбирем
3 ч. 0 мин
Австрийское печенье с малиновым вареньем
40 мин
Печенье с шоколадной начинкой
45 мин
Вкусное шоколадное печенье
1 ч. 0 мин
Элайче Гаджа
1 ч. 35 мин
Печенье через мясорубку
2 ч. 0 мин
Шоколадные сердечки со сливочным муссом