Миланское печенье
30 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Ира Cамохина

Миланское печенье

Не только вкусное, но и очень красивое печенье, которое придется по вкусу всем сладкоежкам! Итак, много писать не буду, сразу приступим к приготовлению миланского печенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250-300 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Сливочное масло 150-200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Шоколад темный 120 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Мятный сироп 2-3 Капель

Шаг 1

1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов.
Подготовьте тесто: смешайте муку, 200 грамм сахара, яйцо и ванилин. Взбейте до кремовой текстуры.

1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте тесто: смешайте муку, 200 грамм сахара, яйцо и ванилин. Взбейте до кремовой текстуры.

Шаг 2

2. На противень постелите бумагу для выпекания и с помощью столовой ложки сформируйте круглые печенья на расстоянии 3-5 см.

2. На противень постелите бумагу для выпекания и с помощью столовой ложки сформируйте круглые печенья на расстоянии 3-5 см.

Шаг 3

3.  Выпекайте печенье в течение 15 минут.

3. Выпекайте печенье в течение 15 минут.

Шаг 4

4. Смешайте 200 грамм сахара, мятный сироп и воду.

4. Смешайте 200 грамм сахара, мятный сироп и воду.

Шаг 5

5. Растопите шоколад на паровой бане и смешайте его с сахарным сиропом.

5. Растопите шоколад на паровой бане и смешайте его с сахарным сиропом.

Шаг 6

6. Смажьте одну половину печенья шоколадной начинкой и накройте другой половиной. Готово!

6. Смажьте одну половину печенья шоколадной начинкой и накройте другой половиной. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×