Итальянское печенье с миндалем
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Итальянское печенье с миндалем

Старинный рецепт итальянского печенья, известный с 18 века, называется "Поцелуй дамы" или "Baci di dama". Его готовят с разными орехами, мне больше нравится с миндалем. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 110 Грамм
  • Сахарный песок 80 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука 110 Грамм
  • Шоколад 60-70 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

496 ккал

Калорийность

20 г

Белки

23 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль выложите в ковш, залейте водой и поставьте вариться на 10 минут, после чего промойте холодной водой.

Шаг 3

Очистите миндаль.

Шаг 4

Очищенный миндаль просушите на сковороде без масла

Шаг 5

Миндаль пробейте в блендере до состояния муки.

Шаг 6

К размягченному маслу всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли.

Шаг 7

Смешайте масло с сахаром, слегка взбивая. Добавьте ореховую муку.

Шаг 8

В полученную массу просейте пшеничную муку.

Шаг 9

Добавьте желтки.

Шаг 10

Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте на 1 час.

Шаг 11

Через час раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки.

Шаг 12

Из кружочков теста скатайте шарики и выложите на лист для выпекания.

Шаг 13

Выпекайте 15 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 14

Готовое печенье переложите в тарелку, дайте ему остыть.

Шаг 15

Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.

Шаг 16

Переложите растопленный шоколад в маленький кондитерский мешок, срежьте кончик.

Шаг 17

Скрепите половинки печенья шоколадом.

Шаг 18

Из оставшегося шоколада нанесите на печенье шоколадную сеточку. Готовое печенье можно переложить в бумажные розетки.

Шаг 19

Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусным миндальным печеньем "Поцелуй дамы". А почему оно так называется, надеюсь вы уже догадались?

Видео рецепт "Итальянское печенье с миндалем"

Видео рецепт Итальянское печенье с миндалем
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×