Итальянское печенье с миндалем
Старинный рецепт итальянского печенья, известный с 18 века, называется "Поцелуй дамы" или "Baci di dama". Его готовят с разными орехами, мне больше нравится с миндалем. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 110 Грамм
- Сахарный песок 80 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука 110 Грамм
- Шоколад 60-70 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Миндаль выложите в ковш, залейте водой и поставьте вариться на 10 минут, после чего промойте холодной водой.
Шаг 3
Очистите миндаль.
Шаг 4
Очищенный миндаль просушите на сковороде без масла
Шаг 5
Миндаль пробейте в блендере до состояния муки.
Шаг 6
К размягченному маслу всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли.
Шаг 7
Смешайте масло с сахаром, слегка взбивая. Добавьте ореховую муку.
Шаг 8
В полученную массу просейте пшеничную муку.
Шаг 9
Добавьте желтки.
Шаг 10
Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте на 1 час.
Шаг 11
Через час раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки.
Шаг 12
Из кружочков теста скатайте шарики и выложите на лист для выпекания.
Шаг 13
Выпекайте 15 минут при температуре 175-180 градусов.
Шаг 14
Готовое печенье переложите в тарелку, дайте ему остыть.
Шаг 15
Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.
Шаг 16
Переложите растопленный шоколад в маленький кондитерский мешок, срежьте кончик.
Шаг 17
Скрепите половинки печенья шоколадом.
Шаг 18
Из оставшегося шоколада нанесите на печенье шоколадную сеточку. Готовое печенье можно переложить в бумажные розетки.
Шаг 19
Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусным миндальным печеньем "Поцелуй дамы". А почему оно так называется, надеюсь вы уже догадались?