Печенье "Бискотти"
Интересное итальянское печенье, которое выпекается два раза. А еще оно может храниться очень долго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Молоко 3 Ст. ложки
- Орехи 1 Стакан
- Какао 1-1,5 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Шаг 1
Взбиваем с сахаром и корицей мягкое сливочное масло.
Шаг 2
Добавляем в три этапа, все время взбивая, по одному яйцу и по ложке муки. Затем добавляем молоко.
Шаг 3
Ножом или скалкой измельчаем орехи и добавляем вместе с какао в получившуюся массу. Перемешиваем.
Шаг 4
Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто с полученной массой.
Шаг 5
Тесто должно получиться достаточно густым. смачиваем водой руки и формируем 3 батона. Выкладываем их на противень и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Затем вынимаем и даем немного остыть.
Шаг 6
Нарезаем испеченные батоны на ломтики. Толщина ломтиков - чуть больше 1 см.
Шаг 7
Температуру в духовке уменьшаем на 10-15 градусов. Выкладываем ломтики на противень и отправляем запекаться еще минут на 10.